카테고리별로 목록을 보여줄 수 있을까요??

카테고리별로 목록을 보여줄 수 있을까요??

QA

카테고리별로 목록을 보여줄 수 있을까요??

본문

제목이 좀 애매하기는 한데..

 

예를들어 관리자에서 분류를 만들때

동화책|소설책|컴퓨터책 이런식으로 3개를 만들었을 때

 

게시판에 글을 작성하면 보통 상단에 카테고리가

동화책, 소설책, 컴퓨터책 이렇게 나오고 밑에 글 목록이 나오는데..

 

목록페이지에서

 

동화책

1. 백성공주와 일곱난쟁이1

2. 백성공주와 일곱난쟁이2

3 백성공주와 일곱난쟁이3

 

소설책

1. 소설책 제목 1

2. 소설책 제목 2

3. 소설책 제목 3

4. 소설책 제목 4

 

컴퓨터책

1. 컴퓨터책 제목 1

2. 컴퓨터책 제목 2

3. 컴퓨터책 제목 3

4. 컴퓨터책 제목 4

 

이런식으로 게시판 목록에서 분류별로 묶어서 그룹식(?)으로 게시판 목록에서 보여지게 하고 싶은데
이렇게 할려면 어떻게 수정을 해야 할까요??

혹시 비슷한 스킨이나 팁이 있을까요??

 

여기저기 아무리 찾아보도 안보이네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 환경설정에서 카테고리를 넣게되면 동화책 분류안에 게시글 넣으면 되지 않아요?

글올릴때 카테고리 적용해서 올리면 되는걸로 아는데?

기본적인 게시판은

카테고리1 카테고리2 카테고리3
---------------------------------------------
1. [카테고리1] 게시글 1    관리자  2020-01-01
1. [카테고리2] 게시글 2    관리자  2020-01-01
1. [카테고리3] 게시글 3    관리자  2020-01-01
1. [카테고리1] 게시글 4    관리자  2020-01-01

 
이런식으로 나오는데
제가 원하는것은 카테고리가 위에 따로 분리되서 나오는게 아니라
게시판 목록에서 카테고리별로 분리되서 그룹으로 따로 출력하고 싶어서입니다.

아래 내용처럼요
--------------------------------------------
카테고리1
1. [카테고리1] 게시글 1    관리자  2020-01-01
2. [카테고리1] 게시글 4    관리자  2020-01-01

카테고리2
1. [카테고리2] 게시글 2    관리자  2020-01-01

카테고리3
1. [카테고리3] 게시글 3    관리자  2020-01-01

음.. 일단 카테고리 1을 클릭하면 겟으로 나오잖아요 그걸 이용해서 조회를 하면되지 않을까요?
카테고리 1을 클릭하면 링크에 sca=cate1 이라고 뜨게해서
쿼리 조회할때 select * form table_name where category = "$_GET['sca']" 대충 이런 예시로 해서 분류별로 정렬하면 될것같아요

이거 참고해보세요
https://sir.kr/g5_tip/4129?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80+%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC

https://sir.kr/g5_tip/4290

그리고 sir 검색창에 다중 카테고리라고 검색해서 찾아보시면 될것같아요

특정 카테고리 가져오는 방법 이라고 찾아보시면 될것같아요 스킨이 제가 찾아봐도 없는것같은데 도움이 될진 모르겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT