조회수 랜덤함수 초기화

조회수 랜덤함수 초기화

QA

조회수 랜덤함수 초기화

본문

 

 

모르고 아래와 같은 함수를 썻다가 잘못된것을 깨달았습니다.

지웠는데 원래로 돌아가지 않네요..

방법이 없을까요?

 



 
$Search = " where (1) ";
$Search .= " and wr_is_comment = 0 and wr_datetime >= (NOW() - INTERVAL 7 DAY) ";
$SelectBoard = " select bo_table from ".$g5['board_table'];
$QueryBoard = sql_query($SelectBoard);
while($RowBoard = sql_fetch_array($QueryBoard)){ $ResultSelect[] = "( select *, '".$RowBoard['bo_table']."' as bo_table from ".$g5['write_prefix'].$RowBoard['bo_table'].$Search." )"; }
$ResultQuery = implode(" union all ", $ResultSelect);
$ResultQuery .= " order by rand() limit 10 ";
$Query = sql_query($ResultQuery);
while($Row = sql_fetch_array($Query)){
 $Rand = rand(1, 50);
    sql_query(" update ".$g5['write_prefix'].$Row['bo_table']." set wr_hit = wr_hit+".$Rand." where wr_id = ".$Row['wr_id']." ");
}
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 DB 상으로는 방법은 없습니다.

다만 호스팅이시라면 백업된 자료를 받으셔서 고치시면 되겠습니다만..

전체 DB를 한번에 덮어씌우면 편하긴 합니다만..

백업 이후 생성된 자료는 문제가 있겠습니다.

테이블 하나 대상이라면 백업자료를 바탕으로 테이블 하나만 덮어씌우면 되겠습니다.

무엇이 어떻게 잘못되었는지요?

무엇을 어떻게 지우셨는지요?

지금은 어떤 모양이고 원래 어떤 모양이었는지요?

 

올려주신 소스가

모든 게시판에서 7일 안의 글 조회수를 랜덤으로 부여하는거 같은데...

이미 업데이트를 통해 변경된 소스를 복원하는건 백업본이 없으면 어렵습니다.

 

http://www.webmadang.net/database/database.do?action=read&boardid=4003&page=2&seq=2

이런 복원 방법이 있기는 하지만...

사용하시는 환경에 따라 가능 유무가 갈릴거 같습니다.

가능한 환경이라면 wr_id로 wr_hit 값 업데이트 된 쿼리 찾아서 복원은 가능하지 싶습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT