카카오 지도 문의

카카오 지도 문의

QA

카카오 지도 문의

본문


<div class="tab-content">
   <div id="tab-1" class="tab-pane active">
       <iframe width="100%" height="400px" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="<?=G5_THEME_URL?>/map.html" ALLOWTRANSPARENCY="true"></iframe>
  </div>
  <div id="tab-2" class="tab-pane">
      <iframe width="100%" height="400px" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="<?=G5_THEME_URL?>/map2.html" ALLOWTRANSPARENCY="true"></iframe>
  </div>
 

 

이렇게 탭형식으로 지도가 나오는 페이지를 아이프레임으로 불러옵니다.

전에는 잘 되다가 오늘 보니 마커 위치가 왼쪽위쪽으로 틀어져서 안보이고 드래그해야 보입니다.

 

1029827118_1587632601.7449.jpg

해당 페이지를 브라우저로 열면 제대로 보여지는걸로 봐선 아이프레임으로 불러오는 과정에서

뭔가 틀어지는것 같은데...

 

그리고 첫 탭은 잘 나오고 다음 탭부터 위치가 꼬이고 있습니다.. 

이것도 좀 이상하고..

 

잘되다가 안되니 이유를 모르겠네요...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

브라우저로 열면 제대로 보여진다는 말씀인즉,

모바일에서 제대로 안나온다는 말씀이신가요..?

탭 클릭하면 해당 아이프레임이 나올 텐데 그때 아이프레임으로 <?=G5_THEME_URL?>/map2.html 이 경로를 보내 보세요.

iframe들마다 id를 주시고 탭을 클릭할 때마다 iframe의 src를 새로 보내면 되지 않을까 싶네요.

document.getElementById("아이디").src = "<?=G5_THEME_URL?>/map2.html";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT