홈페이지, 스타일 문제 인지, 왜이렇게 되는지 잘 모르겠습니다. (깨짐)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
홈페이지, 스타일 문제 인지, 왜이렇게 되는지 잘 모르겠습니다. (깨짐)

QA

홈페이지, 스타일 문제 인지, 왜이렇게 되는지 잘 모르겠습니다. (깨짐)

본문

로빈아빠님의 출석부 게임을 적용시켜 보았습니다.

설치할필요도 없이, 그냥 단순히 업로드만 하면 땡인 작품이었어요. 너무 간편하게 만들어주셨는데,

홈페이지에 업로드 하고 나서 보니까 아래 이미지처럼 깨져서 나오더라구요,

뭔가 CSS 에서 잘못되서 그런가;; 테이블 폭이 문제인가 .. 생각만 했지 어떻게 고쳐야 될지 엄두가 안나서

이렇게 질문했습니다. (어디서 부터 잘못된건지 실은 잘 모르겠어요 ㅠ_ㅠ;;)

9c9f693984433d92eec48fdb14acb4d3_1408801255_8155.jpg
 

로그인 먼저 하셔야 하는데, 테스트아이디 : test01 비밀번호 : test01 입니다.

사이트 주소는 : http://tf1club.speeds.kr/artools/attendance/attendance.php

 

깨짐현상을 보이는 attendance.php 소스코드도 필요하실거같아, 첨부해봅니다. 혹시 도움 주실수 없을까요?

 


<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/_head.php");
 
$_SESSION[game_besu1] = 3000; // 퍼펙트 게임포인트 배수 설정
$_SESSION[game_besu2] = 1000; // ±1 게임포인트 배수 설정
$_SESSION[game_besu3] = 500; // ±3 게임포인트 배수 설정
$_SESSION[game_besu4] = 200;		// 기본점수
$_SESSION[game_besu5] = -10; // ±3 게임포인트 배수 설정
 
 
$_SESSION[game_range1] = 0; // 퍼펙트 게임포인트 배수 설정
$_SESSION[game_range2] = 5; // ±1 게임포인트 배수 설정
$_SESSION[game_range3] = 20; // ±3 게임포인트 배수 설정
$_SESSION[game_range4] = 95; // ±3 게임포인트 배수 설정
 
 
// 게임 평균
function mb_average($mb_id,$agelevel) 
{ 
	global $g4; 
 
	$sql = "select count(po_id) as cnt from $g4[point_table] where mb_id='$mb_id' and po_rel_table = '@attendance' and SUBSTRING(po_rel_action,1,1) = '$agelevel' "; 
	$row = sql_fetch($sql); 
	$game_average = $row[cnt];
 
	return $game_average; 
}
//로그인 테이블기준 로그인 여부 체크
function mb_loginchk($mb_id) 
{ 
	global $g4; 
 
	if ($mb_id) { 
		$sql = "select mb_id from $g4[login_table] where mb_id='$mb_id'"; 
		$mb = sql_fetch($sql); 
	
		if($mb[mb_id])
			$message = "접속중"; 
		else
			$message = ""; 
		return $message; 
	}
}
 
?>
<li>
<script language="javascript" src="<?=$g4[path]?>/js/sideview.js"></script>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function Title() {document.title="STOP ON 1o0 By  Nolan Gendron"; window.setTimeout("Title1();",1);}
function Title1() {document.title="STOP ON 10o By Nolan Gendron"; window.setTimeout("Title();",1);}
var counter=0;
var total_count=0;
function Counter1() {
    window.status="Counter: " + counter;
    document.game.number.value=counter; 
    counter++;
	total_count++;
    Time=window.setTimeout("Counter1();",1); 
    if (counter>=201) {
        counter=0;
    }
}
 
function Results() {
    window.clearTimeout(Time);
	document.game.number.value=counter;
	document.game.total_count.value=total_count;
	document.game.submit();
 
    document.getElementById('btn_start').disabled = true;
    document.getElementById('btn_stop').disabled = true;
 
}
 
</script>
<style type="text/css">
<!--
#attendance_font td{
	color: #FFFFFF;
	}
.tt1 { font-family: verdana,돋음; font-size: 10px; color: #555555; line-height: 170%; }
.test11 { background-color:#222222; border:0px; }
-->
</style>
 
<center>
 
<script language="javascript"  src="/flash/viewTitle.js" type="text/javascript"></script>
<script language="javascript">showTitle("/flash/", "viewTitle.swf", 500, 40, " - - - 출석부 포인트 게임 - - - ", "", "center", "0x00000");</script>
<BR>
 
 
Start 버튼을 누르고 100점이 될때 Stop 버튼을 누르면 점수에 따라 출석 포인트가 지급됩니다. 하루에 1번만 가능합니다.</center>
<table width="700" height=170 border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="img/att_base.png" class="tt1">
  <tr>
    <td width="250" style='padding:30 0 0 160' valign=top>
<span class="tt1"><br>
<img src='img/ico_medal_a.png' alt='금메달'> 100점에 정확히 맞힐 경우 : <?=number_format($_SESSION[game_besu1]);?>포인트<br>
<img src='img/ico_medal_b.png' alt='금메달'> ±<?=$_SESSION[game_range2]?>점에 맞힐 경우 : <?=number_format($_SESSION[game_besu2]);?>포인트<br>
<img src='img/ico_medal_c.png' alt='금메달'> ±<?=$_SESSION[game_range3]?>점에 맞힐 경우 : <?=number_format($_SESSION[game_besu3]);?>포인트<br>
<img src='img/ico_medal_d.png' alt='금메달'> ±<?=($_SESSION[game_range4]-1)?>점에 맞힐 경우 : <?=number_format($_SESSION[game_besu4]);?>포인트 (기본점수)<br>
<img src='img/ico_medal_e.png' alt='금메달'> ±<?=$_SESSION[game_range4]?>점 초과해 맞힐 경우 : <?=number_format($_SESSION[game_besu5]);?>포인트 (감점)</span></td>
</span></td>
    <td valign="top" width=120 style='padding:30 0 0 0' align=center>
    
		<form name="game" action="attendance_update.php" method="post" target='att_update'>
		<input type=hidden name='total_count' value='0'>
		<input type=hidden name='start_time' value='<?=$g4['time_ymdhis']?>'>
		<input class="test11" type="text" name="number" VALUE="0" onFocus="this.blur();" style="font-size: 40;font-family:arial black;width:100;color:white">
		<BR>
		<img id="btn_start" src="img/_start.png" border=0 onClick="Counter1(); counter=0;" style="cursor:hand;"> 
		<input id="btn_stop" type=image src="img/_stop.png" border=0 onClick="Results(); counter=0;">
		</form>
    
    </td>
    <td valign="top" align=right style='padding:69 40 0 0'>
	<table border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="20" align="right"><?=mb_average($member[mb_id],"a");?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20" align="right"><?=mb_average($member[mb_id],"b");?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20" align="right"><?=mb_average($member[mb_id],"c");?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20" align="right"><?=mb_average($member[mb_id],"e");?></td>
      </tr>
    </table></td>
    <td width="25"></td>
  </tr>
</table>
<br />
 
<?
 
if(!$member[mb_id]) {
	echo "<center>로그인후 출석 게임이 가능합니다.</center>";
}
else {
	$row = sql_fetch("select * from $g4[point_table] where po_rel_table = '@attendance' and mb_id = '$member[mb_id]' order by po_datetime DESC limit 1");
	if (!$row[po_id] || $row[po_datetime]<date("Y-m-d 00:00:00")) {
		echo "<center><B>$member[mb_nick]님</B> 오늘은 출석게임을 하지 않으셨네요?    <img src='img/_start.png' align=absmiddle border=0  onClick=\"Counter1(); counter=0;\" style='cursor:hand;'>  버튼을 눌러서 포인트 점수를 올리세요.^^<BR><BR></center>";
	}
	if ($row[po_id]) {
		echo "<center>마지막 출석 시간:$row[po_datetime]      획득 점수:<B>$row[po_point]</B> 점</center>";
	}
}
?>
 
<table width=100% align=center cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr height=25 align=center id="attendance_font">
	<td width="40" background="img/count_bg.gif"><div style="margin-left:5px;">순서</div></td>
    <td width="7"><img src="img/count_bg._shodow.gif" width="7" /></td>
	<td width="80" background="img/board_image_bg.gif">로그인시간</td>
	<td width="30" background="img/board_image_bg.gif">레벨</td>
	<td width="100" background="img/board_image_bg.gif">닉네임</td>
	<td width="" background="img/board_image_bg.gif">접속여부</td>
    <td width="35" background="img/board_image_bg.gif">메달</td>
    <td width="35" background="img/board_image_bg.gif">번호</td>
    <td width="70" background="img/board_image_bg.gif">획득포인트</td>
	<td width="80" background="img/point_image.gif">총포인트</td>
</tr>
<tr>
	<td height="6" colspan="14" background="img/board_shodow.gif"></td>
</tr>
<?
 
$sql = " select * from $g4[point_table] where po_datetime>='".date("Y-m-d 00:00:00")."' and po_rel_table = '@attendance' order by po_datetime";
$result = sql_query($sql);
 
$i2=0;
for ($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) 
{
	$mb=sql_fetch("select * from $g4[member_table] where mb_id='$row[mb_id]'");
	if (!$is_admin&&$mb[mb_level]>=8) continue;	//관리자는 보안상 이유로 않보이게 함
	$i2++;
 
	$arr2=explode("|",$row[po_rel_action]);
	$row[number]=$arr2[4];
 
	// 자신이라면 체크
	if ($row[mb_id] == $member[mb_id])
		$bgcolor = "#FFFFFF";
 
	$mb_nick = get_sideview($mb[mb_id], $mb[mb_nick], $mb[mb_email], $mb[mb_homepage]);
// 본명사용시 사용 $mb_name = get_sideview($mb[mb_id], $mb[mb_name], $mb[mb_email], $mb[mb_homepage]);
	$mb_loginchk = mb_loginchk($mb[mb_id]);
	$medal='';
	$medal_name='';
	if ($row[po_rel_action][0]=='a') {$medal='a'; $medal_name='금'; }
	if ($row[po_rel_action][0]=='b') {$medal='b'; $medal_name='은'; }
	if ($row[po_rel_action][0]=='c') {$medal='c'; $medal_name='동'; }
	if ($row[po_rel_action][0]=='d') {$medal='d'; $medal_name='출석'; }
	if ($row[po_rel_action][0]=='e') {$medal='e'; $medal_name='감점'; }
?>
 
    <tr bgcolor='<?=$bgcolor?>' onmouseout=this.bgColor='<?=$bgcolor?>' onmouseover=this.bgColor='#f1f1f1'>
        <td align="center" height=25><div style="margin-left:5px;"><?=$i2?></div></td>
	    <td width="7"></td>
        <td align="center"><?=substr($mb[mb_today_login],11,8)?></td>
	    <td align="center"><?=$mb[mb_level];?></td>
		<td align="center"><?=$mb_nick ?></td>
		<td align="center"><?=$mb_loginchk?></td>
		<td align="center"><img src="img/ico_medal_<?=$medal?>.png" title='<?=$medal_name?>'></td>
        <td align="center"><?=$row[number]?></td>
        <td align="right"><div style="margin-right:15px;"><?=$row[po_point]?></div></td>
        <td align="right"><div style="margin-right:15px;"><?=number_format($mb[mb_point])?>P</div></td>
    </tr>
    <tr><td colspan=14 height=1 bgcolor='#E0E0E0'></td></tr>
<? } ?>
</table>
<iframe style='width:0;height:0' name=att_update></iframe>
</li>
<?
include_once("$g4[path]/_tail.php");
if ($_GET[msg]) echo "<script>alert(\"".urldecode($_GET[msg])."\");</script>";
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 초보라 자세한 상담은 해드릴 수 없지만, 

div margin padding position 등에 관한 기본 개념이 서면 혼자서 어느 정도 정렬 해결하실 수 있을겁니다.

저도 홈페이지 수정하다 하도 답답해서 일주일 날 잡고 html과 css를 거의 섭렵했습니다. 아직도 초보지만..ㅎ

 

http://www.homzzang.com/bbs/board.php?bo_table=html&sca=Style%2FSections 

http://www.homzzang.com/bbs/board.php?bo_table=css  margin, padding, position 부분 

 

 

 

해당 부분의 스타일 아이디나 클래스가 다른 부분과 중복되서 영향을 받나 보네요.

독특하게  바꿔 보세요!!

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT