댓글에서 본문의 데이터값 불러오기.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
댓글에서 본문의 데이터값 불러오기.

QA

댓글에서 본문의 데이터값 불러오기.

본문

view_comment.skin.php 를 수정하는 과정에 있습니다.

본문의 값에 따라서 스킨을 변화시키려고 하는데, 아무래도 comment 관련 파일이다보니,

본문의 데이터베이스 값과는 연계가 되어있지 않습니다.

 

본문의 값에 따른 view_comment.skin.php 를 수정하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

예를들면

본문 데이터베이스에 wr_1 값이 저장되어 있는경우.

if ($wr_1 != '') {출력}

 

참고로 view_comment.skin.php 파일에서는 본문에 값이 있더라도

$wr_1 을 항상 빈칸으로 인식합니다. (본문을 인식하지 않기 때문이겠죠?)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sql문으로 추출할 필요가 없습니다

view 페이지에서 본문 관련은 $write 변수에 다 들어있습니다

 

if($write[wr_1]) $skin='aaa'; <--이런식으로 하면 됩니다

본문은 $write[wr_content]

 

$wr_1 <--- 이렇게 변수를 사용할 수 있는 곳은 등록페이지(write_update.php)외는 없습니다

 

정말 감사합니다!!!
와!!! 정말 감사해요 정말!!!

혹시 여유가 되신다면..
반대로 comment에 입력된 wr_1을 본문에서 불러오는 방법도 알려주세욧!
wr_1의 평균값을 구하려고하는데 ㅠㅠ

정말 감사합니다!

본문과 커멘트가 같은 레코드를 사용해서 그렇습니다.

즉 $wr_1은 본문 내용이 아니라 커멘트의 $wr_1을 읽어와서 그렇습니다.

 

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=35064&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5 

 

결국은 sql command로 원글의 데이타를 읽고 sql command로 update해야 읽고 쓰기가 가능한 것 까지는 찾아 놨는데, sql에 대해서는 고수의 도움을 받아야 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,490 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT