본문에 작성된 댓글의 여분필드 평균값 구한 후 본문에 출력시키기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
본문에 작성된 댓글의 여분필드 평균값 구한 후 본문에 출력시키기

QA

본문에 작성된 댓글의 여분필드 평균값 구한 후 본문에 출력시키기

본문

게시판 그룹 전체에서 여분필드의 평균값을 구하는 방법은 그누보드4 질문에 있는데..

한 게시글의 댓글에서 작성된 여분필드의 평균값을 구하는 방법이 없어서 질문올립니다.

평균값을 구한 후 view.skin.php 파일을 통해 출력할 예정입니다.

 

여분필드에 입력된 값이 없을경우 평균을 구하는 과정에서 제외시키는 것 역시 한번에 해결해주시면

두번 감사드리겠습니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

평균을 구하는 sql문에 조건을 저렇게 하면 해당 글의 댓글만 출력 되요. 예를 들어 wr_1필드의 평균을 구한다면 select avg(wr_1) from table where 위 조건 하시면 되는데...값이 없는 필드는 평균에서 제외하신다니 평균으로 뽑지 않고 그냥 뽑아서 for 문으로 해결하시면 될 듯 해요..  폰으로 쓰는거라..힘드네요...

$sql = " select avg(wr_1) from $write_table where wr_parent=$wr_id and wr_is_comment !='0' and wr_1 !='' ";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo $row['avg(wr_1)'];
}

해결완료! 감사합니다.

wr_parents=$wr_id and wr_is_comment !=0 으로 뽑아서 계산하면 될 듯 해요.

ㅠㅠ 초보라서.. 잘 이해를 못하겠어요 ㅠㅠ..............
그렇게 하면 해당 글의 댓글만 선택되는지, 혹은 다른 글의 댓글까지 선택되는지...
그게 sql로 하는건지....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,489 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT