임의 php에서 로그인중, 등급 확인하는 방법?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
임의 php에서 로그인중, 등급 확인하는 방법?

QA

임의 php에서 로그인중, 등급 확인하는 방법?

답변 1

본문

그누보드를 이용하기도 하고 웹에 대해 공부중인 사람입니다.

 

제가 웹 공부를 하면서 php로 웹을 만들고 있는데요.

 

예를 들어 sir.kr에 로그인을 해야만 sir.kr/test.php가 들어가질 수 있도록 하고 싶습니다.

 

sir.kr/test.php에 그냥 링크 같은걸로 로그인 없이 접속 할 시에

등급과 로그인을 확인한후에 못 들어오게 하고 싶은데

 

참고 할만한게 있을까요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드라면 로그인 중 함수를 구분하는것으로 $is_member와 $is_guest가 있습니다

해당부분으로 분기 하면 되고, 

새로 구성하신다면 로그인 한 경우에 쿠키 및 세션을 활용하여 로그인 여부를 확인하고 처리 하시면 됩니다.

사이트주소.co.kr/test/test.php를 만들어
아래의 소스를 두고 했습니다.
사이트주소.co.kr은 그누보드 사이트입니다.
근데 아무 반응 이 없습니다.

./head.php의 경로는 맞는거 같구요. ㅠㅠ

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
run_event('pre_head');

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'./head.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'./head.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'./head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'./latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'./outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'./poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'./visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'./connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'./popular.lib.php');

if($is_admin) {
die('<script> alert("Admin");  </script>');
 
} elseif($is_member) {

die('<script> alert("Member");  </script>');
} else{

die('<script> alert("no login");  </script>');

}


?>

<html>
</html>

<?php


include_once('../common.php');
if($is_admin) {
die('<script> alert("Admin");  </script>');
 
} elseif($is_member) {

die('<script> alert("Member");  </script>');
} else{

die('<script> alert("no login");  </script>');

}



로 해결했습니다!! 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 6
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로