최신글 이미지 경로 질문드려요~~~

최신글 이미지 경로 질문드려요~~~

QA

최신글 이미지 경로 질문드려요~~~

본문

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (count($list) > 0) {
 
for ($i=0; $i < count($list); $i++) {

 if($list[$i][file][0][file]) {
 // $file = "<img src='".$list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file]."' align=absmiddle>";
  $file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];

 

 } else {
  $file="";
 }
 
 $popImgArray[($i+1)] = $file;        // 이미지 기억하기
 $popLinkArray[($i+1)] = $list[$i][wr_link1];   // 링크 기억하기
 $popLink2Array[($i+1)] = $list[$i][wr_link2];   // 링크 기억하기
 $popSubArray[($i+1)] = $list[$i][wr_subject];
 
 if ($i) {
  $popListImg = $latest_skin_url . "/img/out.gif"; 
 } else {
  $popListImg = $latest_skin_url . "/img/ove.gif";  // 첫번째 이미지만 오버
 }
 
 
 $popList .= "<dd> <img src='" . $popListImg . "' alt='팝업존 아이콘 ". ($i+1) . "' name='popzoneIcon0" . ($i+1) . "' id='popzoneIcon0" . ($i+1) . "' onmouseover='popzoneIDAction(" . ($i+1) . ");' /></dd>";

}
?>
<style>
#pageContR {
/* position:absolute; */
 padding:0px;
 margin-top:-16px;
 width:229px;
 height:240px;
}
#pageContR dl {clear:both; margin:0px; padding:0px; text-align:right;}
#pageContR dl dt {float:left;margin:0px; padding:0px;}
#pageContR dl dd {display:inline; margin-left:3px;}

#pageContR p {clear:both; width:229px; margin:0px; padding:0px;}
</style>
<div id="pageContR">
 <dl>
  <dt><img src="<?=$latest_skin_url?>/img/line.gif" alt="" /></dt>
 </dl>
 <dl>
   <dt style="padding-bottom:8px;"><img src="<?=$latest_skin_url?>/img/popupzone-title.gif" alt="팝업존 타이틀" /></dt>
     <? echo $popList; ?>
 </dl>
         
   <p><img src="<?=$popImgArray[1];?>" name="popzoneImg" id="popzoneImg" border="0" width="229" height="123" onclick="popzoneLink();" style="cursor:hand;" /></p>
   <dl>
  <dt><img src="<?=$latest_skin_url?>/img/line2.gif" alt="" /></dt>
 </dl>
</div>
       

         
<script>
// 팝업존 관련
var popzoneTmp = 0;
var popzoneNum = <?=count($list);?>;    // 팝업존 갯 수
function popzoneIDAuto() {
 popzoneTmp = popzoneTmp + 1;
 if (popzoneTmp > popzoneNum) {
  popzoneTmp = 1;
 }
 
 popzoneIDAction(popzoneTmp);
 setTimeout("popzoneIDAuto(" + popzoneTmp + ")", 3000);
}

function popzoneIDAction(choice) {
 for (i=1;i <= popzoneNum;i++) {
  document.getElementById("popzoneIcon0" + i).src = "<?=$latest_skin_url?>/img/out.gif";
 }
 
 if (choice > 0) {
  document.getElementById("popzoneIcon0" + choice).src = "<?=$latest_skin_url?>/img/ove.gif";

  switch (choice) {
   <? for ($i=0;$i < count($popImgArray);$i++) { ?>
    case <?=($i+1);?> :
     document.getElementById("popzoneImg").src = "<?=$popImgArray[($i+1)];?>";
     document.getElementById("popzoneImg").alt = "<?=$popSubArray[($i+1)];?>";
     break;
    
   <? } ?>
  }
 }
 
 popzoneTmp = choice; 
}

function popzoneLink() {
 switch (popzoneTmp) {
  <? for ($i=0;$i < count($popLinkArray);$i++) { ?>
   case <?=($i+1);?> : popzoneLinkGo("<?=$popLinkArray[($i+1)];?>", "<?=$popLink2Array[$i+1];?>"); break;
  <? } ?>
 }
}

function popzoneLinkGo(L, T) {
 switch (T) {
  case "_blank" : window.open(L,'',''); break;
  default : location.href=L; break;
 }
}

 window.onload=popzoneIDAuto;
</script>


<?
}
?>​

 

그누보드4에서 사용했던 팝업롤링 최신글인데요...

그누보드5에서 적용해보니 이미지는 안나오네요 ㅜ.ㅜ

 

$file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];​ 이부분인거 같은데....잘 모르겠네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판관리에 가서 목록에서 파일사용에 체크하면 잘 나오리라 봅니다

 

print_r($list[$i][file]​);

 

이렇게 한번 넣어보세요

 

그럼 변수가 나올건데 그쪽에서 확인되는 경로랑 파일명 나오는 변수명 넣으시면 될겁니다~

 

 

print_r($list[$i][file]​);

 if($list[$i][file][0][file]) {

 // $file = "<img src='".$list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file]."' align=absmiddle>";
  $file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];

 

 } else {
  $file=""; 

 } 

 

이렇게해서 어떤게 나오는지 알려주세요

아무것도 안나온다면 스킨 자체가 작동을 안하는겁니다만...

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=106786&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8C%9D%EC%97%85%EC%A1%B4
요 링크에 있는 스킨을 사용했었거든요...지금까지

근데 그누보드5에서는 안되더라구요...ㅜ.ㅜ

그누4에 사용하던 스킨을 5에 사용하면 변수등이 안맞아서 작동되지 않습니다 -_ -;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,057 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT