여분 필드 늘리기 질문

여분 필드 늘리기 질문

QA

여분 필드 늘리기 질문

본문

여분 필드를 늘리는데..

 

76까지만 늘어나고 안늘어나네요..

 

검색해서 따라 했는데..

 

 

77 부터는 이미 생성이 되었거나 생성이 실패했다고 나오네요..

 

보면 생성은 안되어 있는데..

 

 

원래 76개 까지만 늘어나는건가요..?

 

좀 더 늘렸으면 좋겠는데..

 

아래처럼 했는데 안됩니다..

 

//필드추가

 

//여분필드추가시 wr_번호 

if ($fadmin =='fok') { 

 if ($is_admin =='super') { 

//시작할번호 wr_추가시작할 번호 

$af = 11; 

//마지막번호 생성할 마지막번호+1 

$bf = 101; 

for ($di=$af; $di<$bf; $di++) { 

$g5memoup ="ALTER TABLE $g5[write_prefix]$bo_table ADD wr_{$di} VARCHAR(255) NOT NULL"; 

$resultup = @mysql_query($g5memoup) or mysql_error(); 

if ($resultup) { 

  echo "$bo_table 게시판에 wr_{$di} 필드생성 성공 하였습니다.<br><br>"; 

} else { 

  echo "$bo_table 게시판에 wr_{$di} 필드가 이미 존재 하거나 생성실패.<br><br>"; 

 } 

 } 

 } else { 

 alert_close("비상식적인 접근입니다. 관리자가 아니라면 신고합니다"); 

 }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원래 76개 까지만 늘어나는건가요..?-->76개가 아니라 176개라도 가능합니다

현재 생성된 필드 마지막 숫자를 확인한 후

 $af = 11; --> $af = 마지막숫자+1 한 값; 으로 고쳐서 해보세요

안되면 실제 에러코드를 올리세요

 

 

명절 잘 보내셨나요..^^
질문에 신경써주셔서 감사합니다..

제가 님의 질문에 정확한 답을 할 정도의 실력이 안됩니다..^^

우선은 늘어난 76개의 필드 가지고 사용하고 있습니다..
다음에 기회가 되어 이부분에 대해서 알았으면 좋겠습니다..^^

다시한번 질문에 답을 주셔서 감사합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,350
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT