글작성자가 코멘트 패스워드 등록 or 코멘트 에 패스워드 2개 적용한는 방법

글작성자가 코멘트 패스워드 등록 or 코멘트 에 패스워드 2개 적용한는 방법

QA

글작성자가 코멘트 패스워드 등록 or 코멘트 에 패스워드 2개 적용한는 방법

답변 3

본문

코멘트에서 패스워드를 2개를 사용할일이 있어 여러가지 고민을 하고 있습니다.

글작성자가 코멘트의 관리자 암호를 설정하도록 필드를 만든다음 주소로 변수를 넘겨 사용할 려고 합니다.

 

 

방식은 단순하게

주소에 변수를 넣어서 

pass=7980

 

bbs/password.php?w=x&bo_table=iw_001&comment_id=927&cwin=&pass=7980

 

을 넣고 본인 코멘트글이 아니더라도 본인이 작성한 글이라면 글 작성시 설정한 패스워드로 삭제할수 있도록 삭제시 pass 의 값인 "7980"을 입력하면 삭제를 할수 있도록 하고 있는데요.

 

 

bbs/delete_comment.php 의

if ($is_admin == "super") // 최고관리자 통과

 

$apass = substr($_GET['pass'], 0);
if ($is_admin == "super" || $wr_password == "$apass") // 최고관리자 통과

 

이렇게 하면 7980 의 패스워드로 적용이 되어야되는데....

작동하지 않습니다.

 

대신 

if ($is_admin == "super" || $wr_password == "7980") // 최고관리자 통과

 

은 잘됩니다.

 

 

혹시 문자셋 때문에 그런거해서 아래처럼도 해봤구요.

$bpass = substr($_GET['pass'], 0);
$apass = iconv("EUC-KR", "UTF-8", $bpass);

 

이부분 잘아시는분은 답변 부탁드려요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

가는 주소가 댓글 삭제인데 password 에서 삭제로 넘어갈때  pass값을 넘겨주시나요?

단순하게 생각을 했어요..
가는주소의 댓글 삭제 PASSWORD 는 문자 치환시키면 알수 없으니까..
따로 db 불러올필요없이 PASS 값을 넘길려고해요~

?pass=7980

값은 넘어가는데...

if ($is_admin == "super" || $wr_password == "7980")


$apass = substr($_GET['pass'], 0);
if ($is_admin == "super" || $wr_password == "$apass")


아래는 안되네요.. 혹시 외그런지 아시나요?

다른부분에서 실수를 했어요.

passwrod 로 값을 넘겨줘야되는데 그쪽에서 넘기질 않앗네요.. 잘되네요.. ^^~

 

글쓴이가 설정한 패스워드로 댓글수정할수 있는 기능...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 87
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로