왜 회원 포인트가 안오를까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
왜 회원 포인트가 안오를까요?

QA

왜 회원 포인트가 안오를까요?

본문

price 테이블에 insert 받고 

 

g4_member 테이블의 mb_point 를 price 테이블의 commision 만큼 더해주고싶어서

 

 

아래처럼 했는데 insert는 되는데 update가 안되네요. 

 

오류는 안뜨는데 제가 뭘 잘못했겠죠. 초보라서요. 

 

인서트 받으면서 한번에 처리하고싶은데 아래 2개를 한번에 처리할 수 있나요.

 

 

SQL 공부하려고 MYSQL PHP 섞인 책을 샀더니  SQL 관련 내용은 

 몇페이지가 없네요. ㅠ 이거 해결하려고 샀는데요. 아래는 소스입니다.


ㅠ 도움부탁드립니다. 



 


 
 
 
mysql_query("insert into judelaw5883.price (date, time, mcode, commision, mb_id, ip) values ('{$date}','{$time}','{$mcode}','{$commision}','{$mb_id}','{$ip}')",$dbconn);
 
mysql_query("update judelaw5883.g4_member set mb_point = mb_point + judelaw5883.price.commision 
where judelaw5883.g4_member.mb_id = judelaw5883.price.mb_id",$dbconn); 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mysql_query("insert into judelaw5883.price_note (date, time, mcode, commision, mb_id, ip) values ('{$date}','{$time}','{$mcode}','{$commision}','{$mb_id}','{$ip}')", $dbconn); 

mysql_query("update judelaw5883.g4_member_1 set mb_point = mb_point + (select sum(judelaw5883.price_note.commision) from judelaw5883.price_note where judelaw5883.g4_member_1.mb_id = judelaw5883.price_note.mb_id)", $dbconn); 

 

 

 

  • 이렇게 넣으면 되긴되는데 인서트가 발쌩할때마다 총합을 구해서 넣네요. 제가 원하는건 건바이 건으로 지금 인서트가 들어가는 커미션만 더해주고 싶은데 어떻게 해야할지. 도움부탁드려요. ㅠ 계속 책보는중입니다.

 

 

 

  • 그리고 다른 아이디에 이벤트가 발생할때, 양쪽 테이블에 mb_id가 겹치면 전부 값이바뀌네요. 아 밤새도 안되네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,232 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT