게시판 글쓴이 사이드뷰(side view) 회원레이어에서 아이디 안보이게 하기

게시판 글쓴이 사이드뷰(side view) 회원레이어에서 아이디 안보이게 하기

QA

게시판 글쓴이 사이드뷰(side view) 회원레이어에서 아이디 안보이게 하기

본문

그누보드5를쓰고있구요 글쓴이 사이드뷰 체크후

1171f0c94b74eacde9c2b0d15d4d5d23_1410353859_666.jpg

리스트나 뷰페이지에서 회원아이디에 마우스를 가져가면 말풍선처럼 나오잖아요
여기서 회원
id 는 안나오게 하고 싶은데요..
어디를 수정하면 되는지요?

common.lib.php 여기서 사이드뷰를 수정을해도

말풍선은 계속나옵니다 ㅠㅠ

 [id]닉네임 여기서 아이디만 안나오게하고싶습니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

/// 회원 레이어

function get_sideview($mb_id, $name='', $email='', $homepage='')

{

    global $config;

    global $g5;

    global $bo_table, $sca, $is_admin, $member;

 

    $email = base64_encode($email);

    $homepage = set_http($homepage);

 

    $name = preg_replace("/\'/", "", $name);

    $name = preg_replace("/\'/", "", $name);

    $name = preg_replace("/\"/", """, $name);

    $title_name = $name;

 

    $tmp_name = "";

    if ($mb_id) {

        //$tmp_name = "<a href=\"".G5_BBS_URL."/profile.php?mb_id=".$mb_id."\" class=\"sv_member\" title=\"$name 자기소개\" target=\"_blank\" onclick=\"return false;\">$name</a>";

        $tmp_name = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/profile.php?mb_id='.$mb_id.'" class="sv_member" title="'.$name.' 자기소개" target="_blank" onclick="return false;">';

 

        if ($config['cf_use_member_icon']) {

            $mb_dir = substr($mb_id,0,2);

            $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';

 

            if (file_exists($icon_file)) {

                $width = $config['cf_member_icon_width'];

                $height = $config['cf_member_icon_height'];

                $icon_file_url = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';

                $tmp_name .= '<img src="'.$icon_file_url.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" alt="">';

 

                if ($config['cf_use_member_icon'] == 2) // 회원아이콘+이름

                    $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;

            } else {

                  $tmp_name = $tmp_name." ".$name;

            }

        } else {

            $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;

        }

        $tmp_name .= '</a>';

 

   //     $title_mb_id = '['.$mb_id.']';

    } else {

        if(!$bo_table)

            return $name;

 

        $tmp_name = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&sca='.$sca.'&sfl=wr_name,1&stx='.$name.'" title="'.$name.' 이름으로 검색" class="sv_guest" onclick="return false;">'.$name.'</a>';

   //     $title_mb_id = '[비회원]';

    }

 

    $name     = get_text($name);

    $email    = get_text($email);

    $homepage = get_text($homepage);

 

    $str = "<span class=\"sv_wrap\">\n";

    $str .= $tmp_name."\n";

 

    $str2 = "<span class=\"sv\">\n";

    if($mb_id)

        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/memo_form.php?me_recv_mb_id=".$mb_id."\" onclick=\"win_memo(this.href); return false;\">쪽지보내기</a>\n";

    if($email)

        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/formmail.php?mb_id=".$mb_id."&name=".urlencode($name)."&email=".$email."\" onclick=\"win_email(this.href); return false;\">메일보내기</a>\n";

    if($homepage)

        $str2 .= "<a href=\"".$homepage."\" target=\"_blank\">홈페이지</a>\n";

    if($mb_id)

        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/profile.php?mb_id=".$mb_id."\" onclick=\"win_profile(this.href); return false;\">자기소개</a>\n";

    if($bo_table) {

        if($mb_id)

            $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."&sca=".$sca."&sfl=mb_id,1&stx=".$mb_id."\">아이디로 검색</a>\n";

        else

            $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."&sca=".$sca."&sfl=wr_name,1&stx=".$name."\">이름으로 검색</a>\n";

    }

    if($mb_id)

        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/new.php?mb_id=".$mb_id."\">전체게시물</a>\n";

    if($g5['sms5_use_sideview']){

        $mb = get_member($mb_id, " mb_open, mb_sms , mb_hp ");

        if( $mb['mb_open'] && $mb['mb_sms'] && $mb['mb_hp'] ) $str2 .= "<a href=\"".G5_SMS5_URL."/?mb_id=".$mb_id."\" class=\"win_sms5\" target=\"_blank\">문자보내기</a>\n";

    }

    if($is_admin == "super" && $mb_id) {

        $str2 .= "<a href=\"".G5_ADMIN_URL."/member_form.php?w=u&mb_id=".$mb_id."\" target=\"_blank\">회원정보변경</a>\n";

        $str2 .= "<a href=\"".G5_ADMIN_URL."/point_list.php?sfl=mb_id&stx=".$mb_id."\" target=\"_blank\">포인트내역</a>\n";

    }

    $str2 .= "</span>\n";

    $str .= $str2;

    $str .= "\n<noscript class=\"sv_nojs\">".$str2."</noscript>";

 

    $str .= "</span>";

 

    return $str;

}

 

lib/common.lib.php 열어서

// 회원 레이어
function get_sideview($mb_id, $name="", $email="", $homepage="")
{
    global $config;
    global $g4;
 global $member;

    $email = base64_encode($email);
    $homepage = set_http($homepage);

    $name = preg_replace("/\'/", "", $name);
    $name = preg_replace("/\'/", "", $name);
    $name = preg_replace("/\"/", """, $name);
    $title_name = $name;

    if ($mb_id) {
        $tmp_name = "<span class='member'>$name</span>";

        if ($config['cf_use_member_icon']) {
            $mb_dir = substr($mb_id,0,2);
            $icon_file = "$g4[path]/data/member/$mb_dir/$mb_id.gif";

            //if (file_exists($icon_file) && is_file($icon_file)) {
            if (file_exists($icon_file)) {
                //$size = getimagesize($icon_file);
                //$width = $size[0];
                //$height = $size[1];
                $width = $config['cf_member_icon_width'];
                $height = $config['cf_member_icon_height'];
                $tmp_name = "<img src='$icon_file' width='$width' height='$height' align='absmiddle' border='0'>";

                if ($config['cf_use_member_icon'] == 2) // 회원아이콘+이름
                    $tmp_name = $tmp_name . " <span class='member'>$name</span>";
            }
        }
        $title_mb_id = "[$mb_id]";


이중에 제일 하단 $title_mb_id = "[$mb_id]";  중 [$mb_id] 만 지우시면 해결됩니다.
마우스 올려도 풍선말에 아이디 노출이 계속됩니다 ㅠㅠ 

 

 

다른분 답변처럼 수정해봤는데도 아이디 그대로 노출됩니다 ㅠㅠ 위에 답변은 그누보드4라서 적용안되는거

같습니다 ㅠㅠㅠ 저는 그누보드5사용중입니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT