delete.php 에서 관리자가 게시물 삭제시 토큰에러 발생

delete.php 에서 관리자가 게시물 삭제시 토큰에러 발생

QA

delete.php 에서 관리자가 게시물 삭제시 토큰에러 발생

본문

if ($is_admin)
{
    if (!($token && get_session("ss_delete_token") == $token)) 
        alert( "토큰 에러로 삭제 불가합니다.");
}

 

delete.php 에서 관리자가 게시물 삭제시 계속 토큰에러가 나옵니다..

위 if 문을  보시면 $token&&get_session("ss_delete_token") == $token 이 같을 수가 없을 거 같은데요

$token&&get_session("ss_delete_token") <-- 이것은 두개가 참일 경우 참이니깐..

$token 값이 '1' 일 경우, get_session("ss_delete_token")  값도 '1' 이면 '1'이고

==$token 값이 '1'이 되니깐 삭제가 안되고 경고메세지를 보내는 것이 맞지만..

get_session("ss_delete_token")  값을 찍어보니 '1' 이고 $token 도 '1' 입니다.

그런데도 아래 처럼 하면 삭제가 되는 것이 의아한데 삭제는 됩니다.

혹여  다른 문제가 발생이 될 수 있을까요?

 

if ($is_admin)
{
    if (!($token  == $token)) 
        alert( "토큰 에러로 삭제 불가합니다.");
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$delete_token = get_session('ss_delete_token');
set_session('ss_delete_token', '');

if (!($token && $delete_token == $token))
    alert('토큰 에러로 삭제 불가합니다.');

 

확인해보세요

마찬가지로 안됩니다. 
if ($is_admin)
{
    if (!($token  == $token))
        alert( "토큰 에러로 삭제 불가합니다.");
}
이렇게 하면 되는데 문제는 없겠죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT