[Q] 문의 (g5431)

[Q] 문의 (g5431)

QA

[Q] 문의 (g5431)

본문

g5431 사용자입니다.

 

위 상단 접속자수 옆에

 

비회원(), 회원(), < 텍스트 숫자로만 표기 할려면 어떻게 해야되나요 ?

 

그옆에 추가적으로

회원가입자() < 텍스트 숫자 넣고싶어요

 

총3개

 

컴맹이라 경로와수정코드 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문이 이해가 잘 안가요 ㅎㅎ

g5431 사용자라는건 그누보드 v5.4.3.1 을 뜻하는건가요? 

그리고 위 상단 접속자라는건 `current_connect.php` 페이지의 현재 접속자 수를 말씀하시는거 같은데, 

회원() 과 회원가입자() 의 차이가 뭐죠?

 

우선 제가 이해한대로 설명 드리자면 `current_connect.php` 페이지의 현재 접속자를 표기할 때 회원과 비회원을 구분짓는 방법은 `g5_login` 테이블에 비회원(비로그인)일 경우에는 mb_id 값이 없습니다.

 

경로 /bbs/current_connect.php 18번째 줄에 가보시면 

if ($row['mb_id']){ ...

라는 구문이 있는데 해당 테이블을 조회해서 mb_id 가 없을 경우 아이피정보를 가져오게끔 하고 있습니다.

우선 위 경로에서 비회원일 경우 체크할 수 있는 별도의 변수를 하나 더 만드셔서 

예시)

    if ($row['mb_id']) {
        $list[$i]['name'] = get_sideview($row['mb_id'], cut_str($row['mb_nick'], $config['cf_cut_name']), $row['mb_email'], $row['mb_homepage']);
    } else {
        if ($is_admin)
            $list[$i]['name'] = $row['lo_ip'];
        else
            $list[$i]['name'] = preg_replace("/([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+)/", G5_IP_DISPLAY,

            $nologin = "ok";

$row['lo_ip']);
    }

 

실절적으로 수정을 하고 싶으시다면 경로 /skin/connect/현재적용된스킨/current_connect.skin.php 으로 이동하셔서 해당 변수값이 있는지 없는지로 체크하셔도 되고, 아니면 다른 방법으로 여러가지 응용하셔도 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT