게시판에서 게시글 검색시 검색버튼을 누르면 검색화면이 바로 그창에 나오는것이 아니라 팝업창처럼 뜨게 할려면 ..

게시판에서 게시글 검색시 검색버튼을 누르면 검색화면이 바로 그창에 나오는것이 아니라 팝업창처럼 뜨게 할려면 ..

QA

게시판에서 게시글 검색시 검색버튼을 누르면 검색화면이 바로 그창에 나오는것이 아니라 팝업창처럼 뜨게 할려면 ..

본문

게시판에서 게시글 검색시 검색버튼을 누르면 검색결과화면이 바로 그창에 나오는것이 아니라 팝업창처럼 뜨게 할려면 ..

어찌 해야 하나요?

 

검색 소스입니다. input 소스로 들어가다 보니 target도 안먹히고 그렇네요.

 

<table width="100%" height="33" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
                       <td width="26"><input type="image" src="<?=$g4['path']?>/img/search_button1.gif" width="26" height="19" border="0" ALT="검색버튼을 클릭 하세요"></td>
             <td width="128" valign="middle"><INPUT name="stx" type="text" style="BORDER : 0px solid; width: 175px; HEIGHT: 20px; BACKGROUND-COLOR: #F4F4F4" maxlength="20"></td>
             
             <td width="29"></td>
            </tr>

           </table>​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<form target="_blank" 가 안된다고요? 흠..그럴리가요..

 

혹시 다른 폼태그가 또 감싸고 있는게 아닌지..확인해보세요.

 

 

아항 전체를 감싸는 form에 target="_blank"를 넣으니 팝업으로 뜹니다. 제가 또 그걸 몰라서
        <input type="image" src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_search.gif" border='0' align="absmiddle">
input type="image"여기에다가 target을 넣어야 되는줄 알고 생뚱맞게 target을 넣었더니 안뜨는 것이었습니다.
^^:;;;;; 혹시나 저같은 사람 또 없기를 ㅜ.ㅜ 감사합니다^^;;

검색결과만 나올 것이냐. 아니면 아예 새창으로 헤드,레프트메뉴,테일 모두 다나올것이냐...

 

검색결과만 나오게 하려면 php좀 만질줄 아셔야지 설명만으론 하기 힘드네요...

 

헤드 레프트 테일 모두 나오는건 쉬워요. 지금 적어주신 소스 위쪽에보면 form이라고 있을 꺼에요.

 

form태그안에 onsubmit="javascript:stxSubmit(this);"  <<이거를 추가해주시고요.

 

그 폼이 끝나는 </form>아래에

 

<script>

function stxSubmit(stxForm){

window.open('','새창이름','left=50, top=50, width=200, height=200');

stxForm.target = "새창이름";

stxForm.submit();

}

</script>

 

이렇게 해주시면 새창에 열려요.

 

여기서 새창이름은 영어로 적어야해요.

 

검색결과만 나오게 하시는걸 원하시면 댓글로 달아주세요... php조금도 못하시면 따라하기 힘들긴 하겠지만 하는 방법을 알려드릴께요.

 

끝...

검색 버튼을 누르면 결과창만 팝업으로 뜨면 되요 헤드 .레프트. 테일. 푸터 다필요없어요. .^^.

저기서 새창이름을 적는 다는 건~~!!! 두곳에다가 똑같은 새창이름 "newchang"; 적어주면 되나요?
html/css 코딩은 할 줄 알아요.

관리자페이지 게시판수정에서 상단과 하단 파일경로를 삭제하니까 헤드와 테일은 안나오더라구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,093 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT