에디터에 셀렉트박스를 이용하여 지정된 문구 넣기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
에디터에 셀렉트박스를 이용하여 지정된 문구 넣기

QA

에디터에 셀렉트박스를 이용하여 지정된 문구 넣기

본문

댓글은 textarea라서


<textarea id="wr_content" name="wr_content" maxlength="10000" rows="4" class="form-control" <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');" <?php } ?>><?php echo $c_wr_content;  ?></textarea>
<div class="col-sm-10 px-2">
  <select id="auto_comment" onchange="autoComment();">
   <option value="">자동멘트선택</option>
   <option data-value="1절">동해물과 백두산이 마르고 닳도록 하느님이 보우하사 국내 만세</option>
   <option data-value="2절">남산 위에 저 소나무 철갑을 두른 듯 바람서리 불변함은 우리 기상일세</option>
   <option data-value="3절">가을 하늘 공활한데 높고 구름 없이 밝은 달은 우리 가슴 일편단심일세애국가</option>
 </select>
</div>
 
<script>
 function autoComment() {
  var comment = $("#auto_comment option:selected").data('value');
  $("#wr_content").empty();
  $("#wr_content").append(comment);
 }
</script>

이렇게 셀렉트 박스로 원하는 문구를 한번에 나오게 했는데요..

 

qa게시판에서 답변을 달때 위처럼 이용하고 싶어서 view.answerform.skin 여기에 자동멘트코드를 추가해보려고 했습니다만

textarea가 아닌 에디터로 되어있는 거 같아서 어디부분에 자동멘트코드를 넣고 연결해야 하는지 감이 오질않습니다.ㅜㅜ

고수분들 에디터를 이용하여 셀렉트박스 자동멘트 코드를 사용하려면 어떻게 해야하는지요?

view.answerform.skin 코드 같이 올립니다.

고수분들의 답변을 기다립니다.

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
 
<section id="bo_v_ans_form" class="mb-3 py-3 pb-4 border-top border-bottom">
 
    <?php 
    // 관리자이면 답변등록 
    if($is_admin) { 
        // 첨부파일
        na_script('fileinput');
    ?>
    <form name="fanswer" method="post" action="./qawrite_update.php" onsubmit="return fwrite_submit(this);" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" class="px-3 px-sm-0">
    <input type="hidden" name="qa_id" value="<?php echo $view['qa_id']; ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="a">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>">
    <input type="hidden" name="token" value="<?php echo get_text($token); ?>">
        <div class="row mx-n2">
            <div class="col-sm-9 px-2">
                <div class="input-group mb-3">
                    <div class="input-group-prepend">
                        <span class="input-group-text" id="basic-addon1">답변 제목</span>
                    </div>  
                    <input type="text" name="qa_subject" value="답변 드립니다." id="qa_subject" required class="form-control required" maxlength="255">
                </div>
            </div>
 
            <?php if ($is_dhtml_editor) { ?>
                <input type="hidden" name="qa_html" value="1">
            <?php } else { ?>
                <div class="col-sm-3 px-2">
                    <div class="custom-control custom-checkbox mb-2 mt-0 mt-sm-1 ">
                        <input type="checkbox" name="qa_html" value="<?php echo $html_value ?>" id="qa_html" onclick="html_auto_br(this);" class="custom-control-input" <?php echo $html_checked ?>>
                        <label class="custom-control-label" for="qa_html"><span>HTML</span></label>
                    </div>
                </div>
            <?php } ?>
        </div>
        
        <div class="form-group mb-3">
            <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
 
            <?php if ($is_dhtml_editor) { ?>
                <style> #qa_content { border:0; display:none; } </style>
            <?php } else { ?>
                <script> $("#qa_content").hide().addClass("form-control").show(); </script>
            <?php } ?>
        </div>
 
        <div class="form-group f-sm mb-4">
            <div class="input-group mb-2">
                <div class="input-group-prepend">
                    <label class="input-group-text" for="bf_file1">파일 1</label>
                </div>
                <div class="custom-file">
                    <input type="file" name="bf_file[1]" class="custom-file-input" title="파일 용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" id="bf_file1">
                    <label class="custom-file-label" for="bf_file1" data-browse="선택"></label>
                </div>
            </div>
 
            <div class="input-group">
                <div class="input-group-prepend">
                    <label class="input-group-text" for="bf_file2">파일 2</label>
                </div>
                <div class="custom-file">
                    <input type="file" name="bf_file[2]" class="custom-file-input" title="파일 용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" id="bf_file2">
                    <label class="custom-file-label" for="bf_file2" data-browse="선택"></label>
                </div>
            </div>
        </div>
 
        <div class="text-center">
            <button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn btn-primary">답변등록</button>
        </div>
    </form>
 
    <script>
    function html_auto_br(obj) {
        if (obj.checked) {
            result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
            if (result)
                obj.value = "2";
            else
                obj.value = "1";
        }
        else
            obj.value = "";
    }
 
    function fwrite_submit(f) {
 
        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>
 
        var subject = "";
        var content = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.qa_subject.value,
                "content": f.qa_content.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
            }
        });
 
        if (subject) {
            alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
            f.qa_subject.focus();
            return false;
        }
 
        if (content) {
            alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
            if (typeof(ed_qa_content) != "undefined")
                ed_qa_content.returnFalse();
            else
                f.qa_content.focus();
            return false;
        }
 
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: g5_bbs_url+"/ajax.write.token.php",
            data: { 'token_case' : 'qa_write' },
            cache: false,
            async: false,
            dataType: "json",
            success: function(data) {
                if (typeof data.token !== "undefined") {
                    token = data.token;
                    if(typeof f.token === "undefined")
                        $(f).prepend('<input type="hidden" name="token" value="">');
                    $(f).find("input[name=token]").val(token);
                }
            }
        });
 
        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
 
        return true;
    }
    </script>
    <?php } else { ?>
        <div id="ans_msg" class="px-3 pt-2 text-center">문의에 대한 답변을 준비 중입니다.</div>
    <?php } ?>
</section>
 
<div class="px-3 px-sm-0 pb-3">
    <div class="na-table d-table w-100">
        <div class="d-table-row">
            <div class="d-table-cell nw-3 text-left">
                <?php if ($prev_href) { ?>
                    <a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn btn_b01 nofocus" title="이전 문의">
                        <i class="fa fa-chevron-left fa-md" aria-hidden="true"></i>
                        <span class="sr-only">이전 문의</span>
                    </a>
                <?php } ?>
            </div>
            <div class="d-table-cell text-center">
                <a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn btn_b01 nofocus" role="button"  title="목록">
                    <i class="fa fa-list fa-md" aria-hidden="true"></i>
                    <span class="sr-only">목록</span>
                </a>  
            </div>
            <div class="d-table-cell nw-3 text-right">
                <?php if ($next_href) { ?>
                    <a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn btn_b01 nofocus" title="다음 문의">
                        <i class="fa fa-chevron-right fa-md" aria-hidden="true"></i>
                        <span class="sr-only">다음 문의</span>
                    </a>
                <?php } ?>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

※ https://m.blog.naver.com/monkeychoi/60171723220
<script>
 function autoComment() {
  var comment = $("#auto_comment option:selected").data('value');
  oEditors.getById["wr_content"].exec("PASTE_HTML", comment);
 }
</script>

트샷님 답변 감사합니다.
알려주신 코드를 어느 구간에 넣어줘야 하나요?
클래스명 form-group mb-3 아래에 넣어줬는데 작동을 안하네요..
다시 한 번 답변 주시면 감사하겠습니다(__)

function은 위치가 상관이 없습니다.

작동이 안된다면..
oEditors.getById["wr_content"].exec("PASTE_HTML", 'abcd');
코드로 테스트를 여러번 진행하여.. 문제점을 찾아나가면서 해야 될 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,012
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT