내용 입력시 상단 배경 변경 가능하게 할수 있나요

내용 입력시 상단 배경 변경 가능하게 할수 있나요

QA

내용 입력시 상단 배경 변경 가능하게 할수 있나요

답변 2

본문

내용관리에서 페이지를 만들때 하단에 "상단이미지" 부분을 업로드하면

아래 이미지처럼 상단이미지에 올린 이미지가 빨간색 영역에 배경으로 뜰수 있게 할수 있을까요?

내용관리에서 상단이미지를 업로드했을때 불러오는 변수나 코드가 어떻게 되나요?

 

32860905_1618998458.8054.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단 이미지는

/bbs/content.php 에서 다음과 같이 출력 처리되고 있습니다.


$himg = G5_DATA_PATH.'/content/'.$co_id.'_h';
    if (file_exists($himg)) // 상단 이미지
        echo '<div id="ctt_himg" class="ctt_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/content/'.$co_id.'_h" alt=""></div>';

 

이 부분을 직접 수정하거나,

또는 주석처리 후 스킨파일에서 설정하는 방법이 있습니다.

<h1 style="background:url('<?php echo G5_DATA_URL.'/content/'.$co_id.'_h' ?>')><?php echo $g5['title']; ?></h1>

그냥 ftp 통해서 업로드 하시고 html 로 백그라운드 잡아주시면 될것 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 31
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로