리눅스에 그누보드 설치하고난후, 접속주소 문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
리눅스에 그누보드 설치하고난후, 접속주소 문의드립니다.

QA

리눅스에 그누보드 설치하고난후, 접속주소 문의드립니다.

본문

^~^;; 반갑습니다. 여러분 G4 쓰다가, 개인 서버로 G5 만들고있는데요...

현재 리눅스의 var/www/html/g5 로 업로드를 했기때문에, 

www.domain.com/g5/  로 접속해야지 그누보드가 정상 출력됩니다.

 

폴더위치는... 바꾸기가 좀 그래서요;;

단순히 var/www/html/g5 안에 그누보드 파일 이동말고, var/www/html 폴더안에서 자동으로 

var/www/html/g5​/index.php 를 소환할순 없을까요?

 

html 폴더안에는, index.html 이라고, 테스트용 html파일만 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문을 제대로 이해한건지 모르겠지만 html 폴더 안 인덱스를 이렇게 하면 되지 않을까요.

 

<?php 

$URL="g5"; 

header ("Location: $URL"); 

?> 

위파일을 php 파일로 저장해야 하나요?? index.html 로 저장했는데; 출력이 안되네요.
ex ) www.mydomain.com/ 입력하면
var/www/html 폴더안의 index.html 파일이...
var/www/html/g5/index.php 를 소환하고 싶습니다...ㅠ_ㅠ

index.html 파일에

 

페이지 이동 소스를 넣어서

 

도메인 접속하면 자동으로 var/www/html/g5​/index.php 여기로 이동시키는거 말씀이신가용 ? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT