스크립트를 이용한 자동합산

스크립트를 이용한 자동합산

QA

스크립트를 이용한 자동합산

답변 2

본문

아래의 소스를 이용해서 자동합산을 하려고 하는데요 완전 초보거든요ㅠㅠ

아래에 몇개 더 추가 할려고 했는데 알파벳만 바꿔서 밑에 몇개 추가했더니 계산이 충돌하는 것 같아요 ㅠㅠ

이 소스로는 한개 밖에 못만드나요?

 

 

<select style="width:50%" id="a" onchange="calc()">>
    <option value="선택하지 않음"  selected>선택하지 않음</option>
    <option value="금액,텍스트" >텍스트</option>
    <option value="금액,텍스트" >텍스트</option>
    <option value="금액,텍스트" >텍스트</option>
</select>

수량<input type="text" id="b" onkeyup="calc()">
금액<input type="text" id="c" readonly tabindex="-1">
<script>
function calc() {
    var a = parseInt(document.getElementById('a').value) | 0;
    var b = parseInt(document.getElementById('b').value) | 0;

    // ,가 들어가도 계산되게 하려면 아래처럼 숫자 외의 문자[열] 제거하면 됩니다.

    // var a = parseInt(document.getElementById('a').value.replace(/[^\d]+/g, '')) | 0;
    document.getElementById('c').value = a*b;
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정수가 아닌 문자로 인식되서 그런것 같습니다.

int 로 처리해서 해보세요.

아마도 추가로

d,e,f

g,h,i

이렇게 추가 하신듯 합니다.

이런 경우 calc 함수 안에 있는 구문도 복사해서 아파벳만 변경해서 추가 하셔야 하고

합계 금액이 나오는 입력창 id 값에 c, f, i를 더해서 넣어주는 구문도 추가 하셔야 합니다.

 

그리고

<select style="width:50%" id="a" onchange="calc()">>

마지막에 꺽쇠(>)가 하나 더 붙어 있네요.  이거 빼셔야 합니다.

<select style="width:50%" id="a" onchange="calc()">
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로