mysql이 포함된 php이랑 그누보드5 연결할려고 하면 어떻게 해야 하나요?

mysql이 포함된 php이랑 그누보드5 연결할려고 하면 어떻게 해야 하나요?

QA

mysql이 포함된 php이랑 그누보드5 연결할려고 하면 어떻게 해야 하나요?

본문

현재 php에

<?
$connect = mysql_connect("127.0.0.1:3306","root","1234"); //mysql connect
      mysql_select_db("model",$connect);   //DB ????
     mysql_query("SET NAMES utf8");
     if(!$connect)

 echo" <script language='Javascript'> alert('DB접속불가') </script>    ";
 exit;
}


//$sql = "내용";
$sql = "내용";
$ret = mysql_query($sql);

?>

<?
$i=1;
while($row = mysql_fetch_array($ret)) {

echo "<tr>";
  echo "<td align='center' >".$i."</td>";
   echo "<td align='center' >".$row['테스트]."</td>";
  echo "<td align='center' >".$row['sum(`t5`)']."</td>";
  echo "</tr>";
 $i=$i+1;
}
mysql_close($connect);
?>

이렇게 되여 있는 PHP 페이지가 있습니다.

이 페이지를 그누보드랑 연결할려고 합니다.

로그인등요

상당에

<?php
include_once('./_common.php');
include_once('./_head.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

이게 들어가니 작동이 안됩니다..

고수님들의 방법좀 부탁드립니다.어떻게 하던 연결하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 DB 계정에

해당 테이블의 select 권한을 주시면

그누보드에서

 

select * from mode.테이블 where ...

 

이런 식으로 가져 올 수 있습니다.

<?php

inlcude_once("_common.php");

// _common.php  파일이 현재 php 파일과 같은 경로에 있어야 합니다

// 파일이 없다면 그누보드 기본 파일 복사해서 수정해서 사용하세요

$sql = "내용";
$ret = sql_query($sql);

?>

<?php
$i=1;
while($row = sql_fetch_array($ret)) {

echo "<tr>";
  echo "<td align='center' >{$i}</td>";
   echo "<td align='center' >{$row['테스트']}</td>";
  //echo "<td align='center' >".$row['sum(`t5`)']."</td>"; //... 문법오류
  echo "</tr>";
 $i=$i+1;
}
?>

그누보드는 /data/dbconfig.php 에 mysql db 계정 정보등을 입력하고서

common.php 로 불러오는 방식입니다.
문법또한 mysql_fetch_array, mysql_query 등도 

sql_fetch_array, sql_query 등으로 변경되니

그누보드의 기본파일들중에 sql문법을 사용하는 파일을 잘보시고서 적용하시는게 좋으실듯 합니다 :)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT