특정 조건 일 때 클래스 지정 및 페이지 id로 페이지 제목 불러오기

특정 조건 일 때 클래스 지정 및 페이지 id로 페이지 제목 불러오기

QA

특정 조건 일 때 클래스 지정 및 페이지 id로 페이지 제목 불러오기

본문

 

 

32865104_1625205224.7614.jpg32865104_1625205229.8423.jpg

32865104_1625205237.324.jpg

 

 

 <?

$gr_id = 'g01';

$sql = "select * from {$g5['group_table']} where gr_id='$gr_id'";

$result = sql_query($sql);

if($row = sql_fetch_array($result)) {

?>

<div><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=b101" target="_self" class="test111"><? echo $row['gr_subject']; ?></a></div>

<? }

?>

 

<?

$gr_id = 'b301';

$sql = "select * from {$g5['board_table']} where bo_table='$gr_id'";

$result = sql_query($sql);

if($row = sql_fetch_array($result)) {

?>

<div><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<? echo $row['bo_table']; ?>" target="_self"><? echo $row['bo_subject']; ?></a></div>

<? }

?>

 

다른 분의 질문 게시글을 참고하여 그룹id,게시판id로 그룹,게시판 제목은 불러온 상태 입니다.

 

질문입니다!

1.페이지 id로 페이지 제목 불러오려면 저 소스를 어떻게 바꿔야 될까요?

2.현재위치가 해당그룹에 속해있는 게시판 및 페이지일 때 class지정 해주려면 어떤 조건을 걸어줘야 될까요?

3.작성한 저 코드를 좀 더 축약시킬 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.페이지 id로 페이지 제목 불러오려면 저 소스를 어떻게 바꿔야 될까요?

 > 일단 질문이 너무 모호합니다.

    제가 이해하기에는 <? echo $row['bo_subject']; ?> 이 부분을  <? echo $row['bo_table']; ?> 로 변경하시면 됩니다.

 

2. 현재위치가 해당그룹에 속해있는 게시판 및 페이지일 때 class지정 해주려면 어떤 조건을 걸어줘야 될까요?

  > 조건만으로 해결될 문제가 아닙니다.

     테마내 css를 지정하는 부분을 수정해주셔야합니다. 기본 style.css 전부를 변경할 것이 아니라면요.

 

3. 작성한 저 코드를 좀 더 축약시킬 수 있을까요?

  > 직접 gr_id를 이용해 select 하는 쿼리를 이용해 반복문을 이용하면 가능합니다.

 

++ 질문 자체가 너무 광범위하여 답변드리기가 어렵습니다.

잘게 쪼개서 질문하시거나, 해결 후 해결 하시는 방향으로 질문을 주시는 게 더욱 상세한 도움이 가능할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT