swiper 가로세로 배열 질문입니다...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
swiper 가로세로 배열 질문입니다...

QA

swiper 가로세로 배열 질문입니다...

본문

가로 4개 세로 3개로 구성된 슬라이드 인데요

1 2 3 4

5 6 7 8

9 10 11 12

첫슬라이드에 이런 순서로 나타난뒤 다음페이지도

13 14 15 16

17 18 19 20

21 22 23 24

같은 순서로 나오게 하고싶은데

 

 

[슬라이드1]      >     [슬라이드2]

1 4 7 10          >     13 16 19 22

2 5 8 11          >     14 17 20 23

3 6 9 12          >     15 18 21 24

기본값은 이렇게 나오고

 

 

[슬라이드1]      >    [슬라이드2]

1 2 3 4           >    5 6 7 8

9 10 11 12      >    13 14 15 16

17 18 19 20     >    21 22 23 24

slidesPerColumnFill: 'row' 를 넣으면

이런식으로 두번째 페이지에 5 6 7 8 순서의 이미지가 나옵니다ㅜㅜ

 

 

원하는대로 출력하려면 어떻게 해야되나여..

고수님들 도와주세욤!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

단일 스와이퍼로는 안되고 nest로 구현해봤습니다. 게시판등에서 불러올경우 12개씩 끊어서 .swiper-parent .swiper-slide안에 넣어주시면 되겠네요.

 



<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Swiper demo</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1" />
    <!-- Link Swiper's CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper/swiper-bundle.min.css"/>

    <!-- Demo styles -->
    <style>
        html,
        body {
            position: relative;
            height: 100%;
        }

        body {
            background: #eee;
            font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif;
            font-size: 14px;
            color: #000;
            margin: 0;
            padding: 0;
        }

        .swiper-slide {
            text-align: center;
            font-size: 18px;
            background: #fff;


            /* Center slide text vertically */
            display: -webkit-box;
            display: -ms-flexbox;
            display: -webkit-flex;
            display: flex;
            -webkit-box-pack: center;
            -ms-flex-pack: center;
            -webkit-justify-content: center;
            justify-content: center;
            -webkit-box-align: center;
            -ms-flex-align: center;
            -webkit-align-items: center;
            align-items: center;
        }
        .swiper-child .swiper-slide{
            height: 100px;
        }


    </style>
</head>

<body>
<!-- Swiper -->
<div class="swiper-container swiper-parent"> 
    <div class="swiper-wrapper"> 
        <div class="swiper-slide"> 
            <div class="swiper-container swiper-child">
                <div class="swiper-wrapper">
                    <div class="swiper-slide">Slide 1</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 2</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 3</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 4</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 5</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 6</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 7</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 8</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 9</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 10</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 11</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 12</div>
                </div>
            </div> 
        </div> 
        <div class="swiper-slide"> 
            <div class="swiper-container swiper-child">
                <div class="swiper-wrapper">
                    <div class="swiper-slide">Slide 13</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 14</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 15</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 16</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 17</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 18</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 19</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 20</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 21</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 22</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 23</div>
                    <div class="swiper-slide">Slide 24</div>
                </div>
            </div> 
        </div>
    </div> 
    <div class="swiper-button-prev"></div> 
    <div class="swiper-button-next"></div> 
    <div class="swiper-pagination"></div>
</div>

<!-- Swiper JS -->
<script src="https://unpkg.com/swiper/swiper-bundle.min.js"></script>

<!-- Initialize Swiper -->
<script>
    var swiper_parent = new Swiper('.swiper-parent', {
        navigation: {
            nextEl: '.swiper-button-next',
            prevEl: '.swiper-button-prev'
        },
        pagination: {
            el: '.swiper-pagination',
            type: 'bullets',
            clickable: true
        }
    });
    var swiper_child = new Swiper('.swiper-child', {
        nested: true,
        slidesPerColumnFill: 'row',
        slidesPerView: 4,
        slidesPerColumn: 3,
        slidesPerGroup: 12
    });
</script>
</body>
</html>


 

 

안녕하세요~ 처음으로 두줄 슬라이드를 만들게 되어서
방법을 찾다가 세크티님의 답변을 보게 되었습니다,,
혹시 ' 게시판등에서 불러올경우 12개씩 끊어서' 이 부분 도움을 좀 구해도 될까요?

저는 4x2 구조이기 때문에 한 부모 슬라이드당 8개의 슬라이드가 나오게 되는데
첫 자식 슬라이드는 1~8번째 글, 두번째 자식 슬라이드는 9~16번째 글,, 이렇게 가면서
게시판의 모든 글이 끝날때까지..

머리론 구조를 알겠는데 sql문을 어떻게 써야할지 헤매고 있네요..

완전 기초적인 불러오기만 해왔던 초초급 퍼블리셔입니다..ㅠㅠ



<div class="m2box_wrap">
	<div class="sd_prev"><img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/sd_prev.png" alt=""></div>
	<div class="inner">				
		<div class="swiper-container swiper-parent m2_swiper">
			<div class="swiper-slide">
				<?
					$sql = "select * from g5_write_performance where 1=1 order by wr_datetime desc";
					$result = sql_query($sql);
					for($j=0;$j<sql_fetch_array($result)/8;$j++){
				?>
				<div class="swiper-container swiper-child">
					<ul class="swiper-wrapper">
						<?
							for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
							$all_img = get_all_thumbnail('performance', 1, $row['wr_id'], 464, 262);
							foreach($all_img as $v);
						?>
						<li class="swiper-slide">
							<a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=performance&wr_id=<?=$row['wr_id']?>" class="thum"><img src="<?=$v['src']?>" alt=""></a>
							<a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=performance&wr_id=<?=$row['wr_id']?>" class="tit"><?=$row['wr_subject']?></a>
						</li>
						<?}?>
					</ul>
				</div>
				<?}?>
			</div>
		</div>
	</div>
	<div class="sd_next"><img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/sd_next.png" alt=""></div>
</div>

<script>
var swiper = new Swiper('.swiper-parent', {
	loop: true,
	navigation: {
		nextEl: '.sd_next',
		prevEl: '.sd_prev',
	},
});
var swiper_child = new Swiper('.swiper-child', {
	nested: true,
	slidesPerColumnFill: 'row',
	slidesPerView: 4,
	slidesPerColumn: 2,
	slidesPerGroup: 8,
});
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT