하나의 계정에 2개의 홈페이지를...

하나의 계정에 2개의 홈페이지를...

QA

하나의 계정에 2개의 홈페이지를...

본문

아래와 같이 디렉토리를 구성했습니다.

gnuboard (그누보드 설치)

home1

home2

 

gnuboard 에는 그누보드를 설치하고

home1 , home2 에는 각각 다른 모양의 홈페이지를 만들고 싶습니다.

 

home1 디렉토리에

index.php,

_common.php ,

_head.php 와  head.php 를 복사해와서

 

_common.php 에

include_once('../gnuboard/common.php') 게 바꾸어주면

오류 없이 노출되는데

home1 안에 있는 head.php  가 불러지는 것이 아니라 gnuboard 안에 있는 head.php 가 불러집니다  .

 

home1 과 home2에서 각각의 디렉토리 안에 있는  head.php를 불러오고 싶습니다.

 

home1 과 home2 안에 있는

_common.php, _head.php , index.php 경로 설정을 어떻게 해야 하나요? 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.php를 실제 호출하는 파일은

루트 디렉토리의 _head.php 파일입니다.

따라서 루트 디렉토리의 _head.php 파일의

include_once(G5_PATH.'/head.php');

이 구문을 상황에 맞게

 

if(home1을 호출해야 하는 경우) {

include_once(G5_PATH.'/home1/head.php');

}else{

include_once(G5_PATH.'/home2/head.php');​

}

 

이런 형태로 수정해 주시면 될 것 같긴 합니다만....

직접 해보진 않아서..쿨럭..

일단 말씀하신 형태라면 gnuboard라는 폴더에 그누보드가 들어가 있고
home1 home2 에서는 head,tail 만 가져다 써서 디자인만 바꿔주는 형태로 이해를 했습니다.
그러면 말씀하신 것처럼 검색 시 다 검색이 되겠죠.
정확히 어떤 형태로 구분을 하시려는 건지 잘 몰라서...
만약 DB도 서로 다르게 쓰고자 하신다면 저 형태로는 안되지 않을까 싶습니다.

home1, home2에 각각 별도로 헤드 파일을 두면 되지 않나요?

 

그누보드의 _head.php과 head.php 복사해서 home1, home2에 붙혀넣고,

원하시는 모양으로 수정을 해서 인쿠드시키면 될건데요....

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT