메일테스트 발송 안되네요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메일테스트 발송 안되네요..

QA

메일테스트 발송 안되네요..

본문

xampp로 로컬에서 작업중인데

테스트 메일이 발송이 안되네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

local이면 sendmail 서버가 설치되어있나요?

없다면, smtp로 셋팅을 해보시거나

실제 sendmail서버가 설치된곳에서 테스트해보세요

mailer.lib.php 에서

$mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
        // $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
        // $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server
        // if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT)
        //    $mail->Port = G5_SMTP_PORT;
        $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
        $mail->SMTPSecure = "ssl";
        $mail->SMTPAuth = true;
        $mail->Host = 'smtp.naver.com'; // SMTP server
        $mail->Port = 465;           
        $mail->Username = '네이버계정 아이디';
        $mail->Password = '네이버계정 비밀번호';       
    }
user name과 password에는 제 개인계정 정보를 입력했고,

config.php에서는
// SMTP
// lib/mailer.lib.php 에서 사용
if(defined('G5_SMTP_USE_EXT') && G5_SMTP_USE_EXT == 1){
    define('G5_SMTP', 'smtp.naver.com');
    define('G5_SMTP_PORT', '465');
    define('G5_SMTP_USEAUTH', true);
    define('G5_SMTP_USESECURE', 'ssl');
    define('G5_SMTP_USER', '아이디');
    define('G5_SMTP_PASS', '비번');
    }

define('G5_SMTP',      '127.0.0.1');
define('G5_SMTP_PORT', '25');

이렇게 입력을 했는데, 이렇게 하는 방법이 맞을까요??
로컬 서버에서 테스트 메일 발송도 안되고, 게시판에서 메일발송 체크박스에 체크를 했음에도 불구하고 네이버계정으로 메일이 안오네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,341 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT