사이트의 SSL 인증보안서 설치하고 리다이렉트?

사이트의 SSL 인증보안서 설치하고 리다이렉트?

QA

사이트의 SSL 인증보안서 설치하고 리다이렉트?

본문

그누보드 설치한 회사 사이트의 SSL 인증보안서 설치하고 리다이렉트? 설정을하였습니다. .htaccess 파일 설정완료..사이트 인증완료  

 

그런데 업체에서 준 코드 입력하고 사이트 설정은 완료되었는데.

 

그누보드게시판 접속하면 접속안되고 오류생기는데

검색한것으로 그누보드 5안에 여러가지 소스 수정해봐도 관리자 로그인이 안되고 그러네요..

어딜 수정해야되는걸까요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

 

http://www.nttworks.com/index.html

 

 

우선 사이트리다이렉트 설정해주는 파일은 내렸어요. ㅠㅠ

 

도움 요청드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

cafe24에서 위 방식이 작동하지 않는 경우

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{ENV:HTTPS} !=on
RewriteRule ^.*$ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R,L]

RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

이렇게 추가해보길 바란다..

 

[출저] https://wallel.com/ssl-%EC%9D%B8%EC%A6%9D%EC%84%9C-%EC%84%A4%EC%B9%98-%ED%9B%84-htaccess%EB%A5%BC-%EC%88%98%EC%A0%95%ED%95%98%EC%97%AC-http%EB%A1%9C-%EC%A0%91%EA%B7%BC-%EC%8B%9C-https%EB%A1%9C-redirect%EC%8B%9C/

https://www.nttworks.com/customer_notice.html

 

ssl 로 접근해도 그누보드는 정상적으로 접근이 되네요 

 

어떤 오류가 생기는지 알수있을까요 ?

http://www.nttworks.com/   ->
https://www.nttworks.com/

로 잡아주는 설정 파일을 업로드하면 
설정은 되는데

그때부터 그누보드 접속이 안됩니다. (그래서 그 파일을 다시 삭제 시켜놓은 상태입니다..htaccess  이 파일이요. )
그누보드쪽 폴더안에 소스를 추가로 같이 수정해줘야되는것 같은데 어디를 수정해야되는걸까요?
 

주소가 잘못되는거 같은데 어디서 잘못 만들어지는지 찾아보세요.

https://www.nttworks.comgnu5/adm/as_list.php

->

https://www.nttworks.com/gnu5/adm/as_list.php

<IfModule mod_rewrite.c>

 

  RewriteEngine On

 

  RewriteCond %{HTTPS} !=on

 

  RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}$1 [R,L]

 

</IfModule>

.htaccess 파일생성해서 용
이것만 넣으면된다고 하더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT