게시판 글저장시 http -> https 변경 안되게

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 글저장시 http -> https 변경 안되게

QA

게시판 글저장시 http -> https 변경 안되게

본문

https가 좋은건 아는데 일단 빨리 만들어야 해서 

 

질문입니다.

회원가입후 https로 세션 변경하는건 찾아서 막은후 화면깨짐은 해결했습니다.

다만 게시판에서 저장을하면 올바른 방법으로 이용해주십시요 라는 메시지가 떠서 

한참을 찾았는데 모든게 정상이고 

 

확인한것이 게시판 작성 까지는 http 였다가 submit 클릭하면 

사이트가 https로 변경되면서 올바른 ~~~ 나오는겁니다. 토큰을 잃어버리거나 uid를 잃어버린것 같은데

확실한건 http->https로 변경 되면서 저장이 되지 않고 경고메시지가 뜨나봅니다. 

어디에서 손대야 할지 깝깝합니다.

그냥 http로 세션 유지해야해서요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

submit 처리시키는 페이지에

<form action="주소"  <= 이부분의 주소를 http 로 바꿔주세요

 

write.php 에서

$action_url = https_url(G5_BBS_DIR)."/write_update.php";

이 구문인듯 한데 https에서 http로 수정하니 500에러 나옵니다.

write_update.php에서는 id가 맞지 않으면 강제로그아웃및 index로 가게 해버리네요

폼전송시 http로 전환하게 되면 https인데 http로 전송하는 과정중에 회원세션 정보가 달라서 로그인정보가 체크가 안될수 있으니 그 부분 체크해 보시고요 회원정보가 http로 회원세션을 물고 있는게 된다면 폼 전송 태그에서 https를 http로 전송되도록 적용해 주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 409 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT