별점평가.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
별점평가.

QA

별점평가.

본문

 

테마스킨 사용하니까 아래같은 오류가 생깁니다. 

 

24번째줄 

$write = sql_fetch($sql); 

삭제하니까 없는 게시글이라 뜹니다 

 

어디가 문제인지 조언 부탁드립니다.

 

 

2105962490_1644702119.8664.jpg

 


<? 
// 기본 인클루드 
$g5_path = "../../../../../.."; // 테마 사용시 아래것 주석처리하고 요것사용
$g5_path = "../../../.."; 
//include_once("$g5_path/common.php"); 
// 변수 처리 
$gr_id = $_POST[gr_id]; 
$bo_table = $_POST[bo_table]; 
$wr_id = $_POST[wr_id]; 
$star = $_POST[star];
$page = $_GET['page'];
if($member[mb_id]) $mb_id = $member[mb_id]; 
else $mb_id = $_SERVER[REMOTE_ADDR]; 
// 필요한 값이 넘어왔는지 
if(!$_POST[gr_id]) die("그룹 값이 없음"); 
if(!$_POST[bo_table]) die("게시판 값이 없음"); 
if(!$_POST[wr_id]) die("글 번호가 없음"); 
if(!$_POST[star]) die("별점이 넘어오지 않음"); 
// 글 내용 가져오기 
$sql = "select mb_id, wr_ip from `g5_write_$bo_table` where wr_id='$wr_id'"; 
$write = sql_fetch($sql); 
// 없는 글이면 
if(!$write) die("없는 글이거나 삭제된 글입니다."); 
// 내 글이면 
$s_name = "자신의 글은 추천할 수 없습니다."; 
if($write[mb_id]==$mb_id || $write[wr_ip]==$mb_id) die($s_name); 
//if($write[mb_id]==$mb_id || $write[wr_ip]==$mb_id) die("자신의 글은 추천할 수 없습니다."); 
// 기존 별점 가져오기 
$sql = "select * from m3rating where bo_table='$bo_table' AND wr_id='$wr_id'"; 
$rating = sql_fetch($sql); 
// 기존 별점 있으면 
if($rating) { 
// 이미 참가한 경우 
$s_name_alert = "이미 점수를 주셨습니다"; 
if(strpos(",".$rating[star_list].",", ",".$mb_id.",")!==false) die($s_name_alert);
 // 참가하지 않은 경우 별점을 추가한다. 
$star_average = (array_sum(explode(",",$rating[star_data]))+$star)/(sizeof(explode(",",$rating[star_data]))+1);
 $sql = "update m3rating set bo_table='$bo_table', wr_id='$wr_id', star_average='$star_average', star_data=CONCAT(star_data, ',$star'), star_list=CONCAT(star_list, ',$mb_id') where gr_id='$gr_id' AND bo_table='$bo_table' AND wr_id='$wr_id'";
 } 
// 기존 별점이 없으면 
else { 
$sql = "insert into m3rating set gr_id='$gr_id', bo_table='$bo_table', wr_id='$wr_id', star_average='$star', star_data='$star', star_list='$mb_id'";
 } 
// 실행하기 
sql_query($sql); 
// 완료
$s_name_end = "{$star}점이 반영되었습니다";
die($s_name_end); 
?> 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sql_fetch는 그누보드내에서 사용하고 있고 정의하고 있는 함수입니다

따라서, common.php를  include하셔야 사용할 수 있습니다

include 주석 처리 한 부분을 해제해주세요

그리고 

해당 쿼리를 이용하여

 

if(!$write) die("없는 글이거나 삭제된 글입니다.");

로 글이 있는지 없는지 판단하고 있기 때문에, 해당 부분을 그에 맞게 수정하거나 하셔야 합니다

 

어떤 의도로 해당 부분을 지우고 결과를 원하는지 알기 어렵기 떄문에 그 이상 답하긴 어렵네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,955
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT