회원의 예비필드값에 따라 카테고리 보기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원의 예비필드값에 따라 카테고리 보기

QA

회원의 예비필드값에 따라 카테고리 보기

본문

일전에 질문을 올렸으나 답을 아직 받지 못햇어요........
제가 궁금한것은
 
지역게시판이 있습니다......
카테고리는 서울|인천|강원|경기등등이 있겠구요.
각회원의 예비필드 mb_1 에 값이 없는 경우는 지역게시판의 모든 카테고리 글들이 노출이 되고
예비필드 mb_1에 서울이란 값이 들어있다면 서울이란 카테고리의 글만 노출이 되면 됩니다.
 
목록에서만 노출여부가 정해지면 되구요. 내용보기나 글쓰기등은 무시해도 무관합니다.
 
가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 가능합니다.

우선 게시판에 카테고리를 서울|인천|강원|경기 식으로 놓고

회원정보에 서울|인천 이라고 했을때

/bbs/list.php에서 

그 해당게시판에 들어갔을때 우선 '서울', '인천' 식으로 바꾸어주고

caname으로 where 절에 caname in ($member[mb_1]) 식으로 쿼리를 돌리면 충분히 가능합니다.

단 mb_1 이 없는경우는 where절을 안타야겟죠??


bbs/list.php
118줄

    // 검색일 경우 wr_id만 얻었으므로 다시 한행을 얻는다
    if ($sca || $stx)
        $row = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$row[wr_parent]' ");

이부분을
if ($member[mb_1]) {
    // 검색일 경우 wr_id만 얻었으므로 다시 한행을 얻는다
    if ($sca || $stx)
        $row = sql_fetch(" select * from $write_table where ca_name in ($member[mb_1]) and wr_id = '$row[wr_parent]' ");
}else {
    // 검색일 경우 wr_id만 얻었으므로 다시 한행을 얻는다
    if ($sca || $stx)
        $row = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$row[wr_parent]' ");
}

요렇게 바꿔주면 될까욤?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,115
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT