3일 꼬빡 세웠는데도 제자리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3일 꼬빡 세웠는데도 제자리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

QA

3일 꼬빡 세웠는데도 제자리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

본문

안녕하세요,, 그누보드 쌩초보입니다,,, 

 

그누보드4와 아미다빌더를 설치해서 홈페이지 제작중에 있습니다만, 짧은 지식으로 막히는 부분이 있어서
 

더이상 진전을 못하고 있습니다,, 지식란에서 부터 질문과 답변을 샅샅히 뒤졌는데도 해결방법을 못찾아서 처음으로

 

질문란에 올려 고수님들께 여쭈어 봅니다,, 제발 도와주세요,,ㅠㅠ

 

다름이 아니라 그누보드 게시판 글쓰기 권한을 레벨2를 제외한 나머지는 모두 게시물을 작성할수있는데,,

 

오로지 레벨2만 게시물을 작성할수없다고 경고문이 뜹니다,, 이게 왜 이런 현상이 생기는지,, 권한설정, 게시판권한등

 

별의별짓을 다해보았는데도 모르겠습니다,, write.php , board.php, write_update.php, write_head_skin.php 등등 

 

거의 adm과 bbs 폴더 파일을 샅샅이 뒤져봤는데도,, "포인트가 부족합니다"라는 경고문이 어디에 있는지 조차 

 

못찾았슴니다,,,,혹시 이와같은 현상을 가지셨던 경험이 있으신분이 계실런지요,,,

 

무슨파일을 어떻게 수정해야 하는지,, 몇번줄에다가 수정해야 하는지등,,

 

자세히 알려주시면 감사하겠습니다,, 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판설정에 글읽기, 글쓰기 포인트 다 0 으로 했구요,, 아미다빌더에도 설정 0으로 설정되어있는상태입니다,,  

 

이상한건 글읽는것은 권한설정대로 레벨2회원이 읽을수 있는데,,, 글쓰기만 안돼면서 경고문이 나와요,,ㅠㅠㅠ

 

포인트가 부족하다는 경고문이 어디에 있는지만이라도 알면 지워버리고 싶은데요,,ㅠㅠ 

포인트 사용을 안하신다면 기본환경설정에서 포인트 사용에 체크해제를 하시고, 그룹 설정에서 접근사용에 체크가 되어있는건 아닌지도 확인 해 보세요

위에분들 관심가져주시고 답변해주셔서 진심 감사드립니다,, ㅠ.ㅠ 

모든 권한설정은 2로 맞춰져있고 그룹설정 접근도 해제한상태이며, 포인트도 사용하지 않는대도 

안됩니다,,, 어제는 adm, bbs 최신버전으로 다시 바꾸고 g4 sql까지 해보았는데,, 안돼네요,,

지금 백업중이고,, 아미다빌더 설치후 위문제가 발생해서 아미다를 다시 덮어씌워보려고 합니다,,

이것도 안돼면,, 지금까지 공들인 시간이 아까워서,,,ㅠㅠㅠㅠ

암튼 감사드립니다,, 혹 해결되면 해결방법 올려놓을께요,,

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT