게시판 글에 배경을 넣고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 글에 배경을 넣고 싶습니다.

QA

게시판 글에 배경을 넣고 싶습니다.

본문

게시판에 따라서 게시판 작성된 글이 나올때 배경이 나오게 하고 싶습니다.

 

게시판을 웹진처럼 간단한 기사글을 쓰고 게시판 주소를 공유하려고 하는데요.. 

 

게시판글의 배경이 흰색인것이 좀 밋밋해서 

 

배경 이미지를 넣어보면 어떨까 해서 보니 view.php 가 내용을 보여주는것 같긴 한데

 

여기서 전체 배경을 넣어주려면 어떻게 해야 할지 감이 잡히지 않아 고수님들의 도움을 부탁드리고자 합니다.

 

어느 부분을 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마/head.php


<div id="wrapper">
    <div id="container_wr">
    <div id="container">
<!-- 추가 시작 -->
    <?php 
    if($bo_table){
        $img = $bo_table;
    }
    ?>
    <style>#bo_list, #bo_gall, #bo_v {width:100%;height:100%;position:relative}#bo_list::before, #bo_gall::before, #bo_v::before {content:"";background: url('<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/<?php echo $img;?>.jpg');background-size:cover;opacity:.2;position:absolute;top:0px;left:0px;right:0px;bottom:0px;z-index:-1}</style>
<!-- 추가 끝 -->

게시판 style.css #bo_v 백그라운드 제거.

테마/img에 게시판명.jpg 를 넣어 주세요.

1926198567_1646787626.5511.png

그건 운영자 욕심이고, 이용자 입장에선 백지가 좋습니다. ^^

 

꼭 넣으셔야겠다면, 아래 게시글 참고해 작업해 보세요.

본문 영역 선택자 찾기 : https://homzzang.com/b/css-251

배경이미지 넣기: https://homzzang.com/b/css-33

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT