게시판 카테고리 별로 버튼에 링크를 다르게 달고싶은데 어떻게 해야될지..

게시판 카테고리 별로 버튼에 링크를 다르게 달고싶은데 어떻게 해야될지..

QA

게시판 카테고리 별로 버튼에 링크를 다르게 달고싶은데 어떻게 해야될지..

본문

배경이미지는 다르게 줬는데

각 카테고리 분류마다 버튼에 링크를 다르게 주려면 어떻게 해야될까요..

웹디자이너라 검색검색해서 배경이미지는 했지만 링크는 어떻게 해야할지 엄두가 안나네요 ㅠ

 

3034743972_1646891582.7955.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

PHP 코드


switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      echo "<div class='bg1'></div>";
    $link_1 = "링크주소";
    $link_2 = "링크주소";
    $link_3 = "링크주소";
    break;
    case '법률':
      echo "<div class='bg2'></div>";
    $link_1 = "링크주소";
    $link_2 = "링크주소";
    $link_3 = "링크주소";
    break;
 
    default:     
        break;
}

"링크주소"는 
예시로 $link_1 = "http://abc.co.kr/test/test.php";  
또는  $link_1 = G5_URL."/test/testt.php";

 

html 소스

                <ul>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $link_1; ?>">PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $link_2; ?>">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $link_2; ?>">관리자 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>

 

물론 위의 방법은 많이 고민하지 않은 하드코딩이긴 합니다...

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
include_once($board_skin_path.'/skin.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.$board_skin_url.'/masonry.pkgd.min.js"></script>', 1);
add_javascript('<script src="'.$board_skin_url.'/imagesloaded.pkgd.min.js"></script>', 2);


?>

이 부분 말씀하시는건가요?



switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      echo "<div class='bg1'></div>";
    $link_1 = "링크주소";
    $link_2 = "링크주소";
    $link_3 = "링크주소";
    break;
    case '법률':
      echo "<div class='bg2'></div>";
    $link_1 = "링크주소";
    $link_2 = "링크주소";
    $link_3 = "링크주소";
    break;
 
    default:   
        break;
}

요거 위치가...

 

여분필드를 3개 만들어서 게시글마다 wr_1, wr_2, wr_3 에 원하는 주소를 넣은 후에

 

1번버튼 : <a href="<?php echo $view['wr_1']; ?>">.....</a>

2번버튼 : <a href="<?php echo $view['wr_2']; ?>">.....</a>

3번버튼 : <a href="<?php echo $view['wr_3']; ?>">.....</a>

버튼에 onclick으로 window.location.href="" 이렇게 주시면 될거 같습니다.
 

댓글감사합니다. 카테고리 별로 버튼이 3개씩 동일하게 들어가는데
링크를 각각 다르게줘야되서 여쭤봤습니다 ㅠ

switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      echo "<div class='bg1'></div>";
    break;
    case '법률':
      echo "<div class='bg2'></div>";
    break;
 
    default:     
        break;
}

이런식으로

                <ul>
                    <li>
                        <a href="">PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="">관리자 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>

링크를 다르게 주고싶은데 어려워요 ㅠ

게시판 카테고리 분류마다

==> 분류가 A,B,C가 있다고 가정해 보면

버튼에 링크를 다르게 

==> 어떤 버튼에 어떤 링크를 걸고 싶으신 건가요?

댓글감사합니다. 카테고리 별로 버튼이 3개씩 동일하게 들어가는데
링크를 각각 다르게줘야되서 여쭤봤습니다 ㅠ

switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      echo "<div class='bg1'></div>";
    break;
    case '법률':
      echo "<div class='bg2'></div>";
    break;
 
    default:     
        break;
}

이런식으로

                <ul>
                    <li>
                        <a href="">PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="">관리자 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>

링크를 다르게 주고싶은데 어려워요 ㅠ

<?php
switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      $some_link1='aaaaaaa1';
      $some_link2='aaaaaaa2';
      $some_link3='aaaaaaa3';
    break;
    case '법률':
      $some_link1='bb1';
      $some_link2='bb2';
      $some_link3='bb3';
    break;
    default:   
      $some_link1='cc1';
      $some_link2='cc2';
      $some_link3='cc3';
        break;
}
?>



                <ul>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link1; ?>" >PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link2; ?>">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link3; ?>">관리자 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>

<?php
switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      $some_link1='aaaaaaa1';
      $some_link2='aaaaaaa2';
      $some_link3='aaaaaaa3';
    break;
    case '법률':
      $some_link1='bb1';
      $some_link2='bb2';
      $some_link3='bb3';
    break;
    default: 
      $some_link1='cc1';
      $some_link2='cc2';
      $some_link3='cc3';
        break;
}
?>



                <ul>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link1; ?>" >PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link2; ?>">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $some_link3; ?>">관리자 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>

이 방법으로 도움됬습니다.

모두 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT