셀렉트박스 항목을 선택값에 따라 다르게 적용하려면?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
셀렉트박스 항목을 선택값에 따라 다르게 적용하려면?

QA

셀렉트박스 항목을 선택값에 따라 다르게 적용하려면?

본문

wr_1  (대분류) 

=> 정육코너, 과일코너, 과자&간식 , 음료&주류 , 기타

wr_2  (소분류)  

 : wr_1 선택값에 따라 선택할 수 있는 값이 다르게 보여지도록

wr_1 이 정육코너 => wr_2 : 소고기 , 돼지고기, 닭고기 , 오리고기

wr_1 이 과일코너 => wr_2 : 사과, 배, 포도, 딸기, 귤

wr_1 이 과자&간식 => wr_2 : 스낵, 쿠키, 초콜렛&사탕 , 견과류 , 건어물

...

...

이렇게 셀렉트박스가 보여지고 선택되게 하고 싶습니다.

 

wr_1 과 wr_2를 셀렉트 박스로 하여,

즉, wr_1 의 선택값에 따라 wr_2 의 선택항목 값이 다르게 보여지도록 하는 방법을 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그냥 간단하게 해봤는데 참고하세요~

 

https://jsfiddle.net/Lsp972cd/1/

앞서 답변주신 소스로 잘 활용해서 사용중입니다. 너무 감사 드리고요.
한가지 추가로 질문을 드리면 수정시에는 선택된 값이 유지가 되지 않는데요.
수정시에도 셀렉트박스에 선택값이 유지되게 하려면 어떻게 해야 할까요?

네 그땐 $write['wr_1'] 과 $write['wr_2'] 변수 사용해서 값을 세팅해주시면 되는데,
depth1 의 경우
<option value="a" <?php echo $write['wr_1'] == 'a' ? 'selected' : ''; ?> >a</option>
이런식으로 해주시면 되고,
depth2 의 경우 depth1의 값에 따라서 묶인 option까지 다 표시를 해주셔야하는데 ,
만약 그 과정이 코드가 지저분해지고 번거로우시겠다 싶으시면 ,
제이쿼리 사용해서 페이지 로드 후에 값 세팅해주도록 하셔도 나쁘지않을것같습니다.

혹시 자세한 소스코드나 이런게 필요하시면.. 쪽지주세요 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,050
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT