최신글 메인으로 불러오기시 주소 변경방법좀요

최신글 메인으로 불러오기시 주소 변경방법좀요

QA

최신글 메인으로 불러오기시 주소 변경방법좀요

본문

<?php echo latest( "basic", "1", 5, 23); ?>앞에 주소 붙이는 방법 없나요 ?

 

url="http://aaa.com/<?php echo latest( "basic", "1", 5, 23); ?>"

 

latest.skin 내용을 다 삭제 해도 변화되는게 없는데

latest.lib 에서 적용되는듯합니다.


    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin_dir, $match)) {
        if (G5_IS_MOBILE) {
            $latest_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            if(!is_dir($latest_skin_path))
                $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);
        } else {
            $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);
        }
        $skin_dir = $match[1];
    } else {
        if(G5_IS_MOBILE) {
            $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
            $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
        } else {
            $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;
            $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;
        }
    }

여기쪽에서 수정하면될까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문하신 것 중에 "latest.skin 내용을 다 삭제 해도 변화되는게 없는데"는 좀 이상하네요.

latest 스킨파일로 하여금 출력을 하는 것인데..

다 삭제하고 혹시 캐시파일도 삭제를 하고 확인하셨나요? 최신글은 캐시를 사용합니다.

[관리자] - [환경설정] - [캐시파일 일괄삭제] 후 확인 해보세요.

ps. 그리고 웬만하면 lib 파일은 원본 그대로 두는 것이 좋습니다.

/skin/latest/basic/lastest.skin.php 에서 변경해야 됩니다.

 

echo "<a href=\"".get_pretty_url($bo_table, $list[$i]['wr_id'])."\"> ";

echo "<a href=\"".get_pretty_url($bo_table, $list[$i]['wr_id'])."\"> ";
여기 부분을 변경하는건가요 ?

echo "<a href=http://aaa.com/ \"".get_pretty_url($bo_table, $list[$i]['wr_id'])."\"> ";

이렇게 하면되나요 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT