회원이미지 유무 확인하는 함수가 작동을 안하는데요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원이미지 유무 확인하는 함수가 작동을 안하는데요

QA

회원이미지 유무 확인하는 함수가 작동을 안하는데요

답변 1

본문

// 회원이미지 경로
$mb_img_path = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.substr($member_img,0,2).'/'.get_mb_icon_name($member_img).'.gif';
$mb_img_filemtile = (defined('G5_USE_MEMBER_IMAGE_FILETIME') && G5_USE_MEMBER_IMAGE_FILETIME && file_exists($mb_img_path)) ? '?'.filemtime($mb_img_path) : '';
$mb_img_url  = G5_DATA_URL.'/member_image/'.substr($member_img,0,2).'/'.get_mb_icon_name($member_img).'.gif'.$mb_img_filemtile;

    
if(file_exists($mb_img_url)) {
    $profile_path=$mb_img_url;
}else{
    $profile_path="{$G5_PATH}/img/no_img.gif";
}

 

>>>

file_exists

 

이함수가 이미지 파일이 있으면 이미지를 보여줘야하는데 그냥 다 노이미지만 보여주네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if(file_exists($mb_img_url)) {

이부분을 

if(file_exists($mb_img_path)) {

이렇게 하셔야 할것 같네요. 

 

그래도 안된다고 하시면 echo $mb_img_url; 찍어보셔서 해당경로에 파일이 있나 확인해 보셔야 할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,956
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로