썸네일을 background 로 가져오는데 원본비율로 나오게 하고 싶습니다

썸네일을 background 로 가져오는데 원본비율로 나오게 하고 싶습니다

QA

썸네일을 background 로 가져오는데 원본비율로 나오게 하고 싶습니다

답변 1

본문


<div class="img thumb_wrap">
                            <?php
                                $thumb_width = '500';
                                $thumb_height = '500';
                                $thumb = get_list_thumbnail('product', $row['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
                                $style=';background:url(\''.$thumb['src'].'\') no-repeat center center; background-size:contain;';
                                if($thumb['src']) {
                                    // $img_content = '<div style="margin:0 auto;;width:'.$thumb_width.'%;height:'.$thumb_height.'%;'.$style.'"></div>';
                                    $img_content = '<div style="margin:0 auto; width:100%;height:100%;'.$style.'"></div>';
                                } else {
                                    $img_content = '<img src="/img/no_img.png" alt="'.$thumb['alt'].'" class="img-res">';
                                }
                                echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
                            ?>
                        </div>

 

 

 

직사각형 이미지를 정사각형 div에 contain으로, 한눈에 보이게 채우고 싶은데

 

$thumb_width = '500'; 

$thumb_height = '500';

 

이 부분 때문에 정사각형으로 나오고,

원본비율대로 작아지지는 않는 것 같습니다.

 

어떻게 수정해야 직사각형 이미지가 원본비율대로 작아져서 background 로 들어가게 할 수 있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if($thumb['ori']) {
        $img = $thumb['ori'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
    }

 

이전에 src 를 ori 로 가져와서 작업했었는데 한번 적용해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,002
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로