재문의합니다..회원정보수정 에러

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
재문의합니다..회원정보수정 에러

QA

재문의합니다..회원정보수정 에러

본문

 

다름이 아니오라

그누보드 일반회원,업소회원

구분해서 레벨을 2,3 각각주었습니다

가입은 잘되는데 회원정보수정 화면에서 비밀번호치면 register_form.skin.php로 넘어가질 않네요ㅜㅜ

 

가입시 $mode를 써서

get 방식으로 일반회원은

$mode="일반회원"

업소회원은 $mode="업소회원"

이렇게 해서 register_form.skin.php 으로 넘겼습니다..

초보수준이라 방법을 찾아봐도 안되네요ㅜㅜ

또한 register_form.skin.php

bbs의 register_form.php

각각 원본파일로 대체해봐도 안되네요ㅜㅜ

방법이 있을까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스를 봐야 알 수 있는 문제입니다.

겟방식으로 넘겨 받아서

 register_form.skin.php 을 보면
아래처럼 상단에 업소회원 가입화면입니다 써주고,,
중간에 hidden으로 mode값을 받고,
mode값이 업소회원이면 mb_level을 3을 넣어줍니다 register_update.php쪽에서는요

아이디 비밀번호 입력란은 같으니 놔두고

그아래 if를 줘서
각각 업소회원과 일반회원을 나눠서 가입받았습니다



<p style="font-size:16px; margin-bottom:10px;">[<? echo $mode?>] 가입 화면입니다</p>

<div class="register">
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script>
<?php if($config['cf_cert_use'] && ($config['cf_cert_ipin'] || $config['cf_cert_hp'])) { ?>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/certify.js?v=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<?php } ?>

<form id="fregisterform" name="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
<input type="hidden" name="mode" value="<?php echo $mode ?>">
<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
<input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode ?>">
<input type="hidden" name="agree" value="<?php echo $agree ?>">
<input type="hidden" name="agree2" value="<?php echo $agree2 ?>">
<input type="hidden" name="cert_type" value="<?php echo $member['mb_certify']; ?>">
<input type="hidden" name="cert_no" value="">
<?php if (isset($member['mb_sex'])) { ?><input type="hidden" name="mb_sex" value="<?php echo $member['mb_sex'] ?>"><?php } ?>
<?php if (isset($member['mb_nick_date']) && $member['mb_nick_date'] > date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400))) { // 닉네임수정일이 지나지 않았다면 ?>
<input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">
<input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">
<?php } ?>

<div id="register_form" class="form_01"> 
    <div class="register_form_inner">
        <h2>사이트 이용정보 입력</h2>
        <ul>
            <li>
                <label for="reg_mb_id">
                아이디<strong class="sound_only">필수</strong>
                <button type="button" class="tooltip_icon"><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">설명보기</span></button>
<span class="tooltip">영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.</span>
                </label>
                <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>" id="reg_mb_id" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input full_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="아이디">
                <span id="msg_mb_id"></span>
            </li>
            <li class="half_input left_input margin_input">
                <label for="reg_mb_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label>
                <input type="password" name="mb_password" id="reg_mb_password" <?php echo $required ?> class="frm_input full_input <?php echo $required ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="비밀번호">
</li>
            <li class="half_input left_input">
                <label for="reg_mb_password_re">비밀번호 확인<strong class="sound_only">필수</strong></label>
                <input type="password" name="mb_password_re" id="reg_mb_password_re" <?php echo $required ?> class="frm_input full_input <?php echo $required ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="비밀번호 확인">
            </li>
        </ul>
    </div>
<?
if($mode=="개인회원" or $member['mb_level'] == '2'){
?>
    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap register_form_inner">
        <h2>개인정보 입력</h2>

"...  회원정보수정 화면에서
 비밀번호치면 register_form.skin.php로 넘어가질 않네요.."
===
비밀 번호 치는 곳이
register_form.skin.php
여기 아닌가요?
register_form_update.php로 안 넘어 가는 거라면

개발자 콘솔에서 자바스크립트 에러가 나는지 확인해 보세요.

비번은 member_confirm.php에서 치네요

이것저것 찾아보니 비번입력없이 화면 넘어가기로 해보니 정보수정 화면으로 넘어와지고 수정도 잘되네요. 이게 좋은 방식은 아니지만ㅜㅜ

그리고 스크립트 오류는 확인했는데 없었어요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT