기간별 베스트 맴버

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
기간별 베스트 맴버

QA

기간별 베스트 맴버

본문

안녕하세요

커뮤니티에 주간 베스트맴버 3명을 뽑고(포인트 획득순)

1~3위까지 별 닉네임옆에 마크를달아주고싶은데요

 

혹시좋은방안있을까요;-;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


/* 1주일 구하기 (전주 월 ~ 일) */
$today = time();
$week = date("w");
$week_first = $today-($week*86400);
$week_last = $week_first+(6*86400);
$start_date = date("Y-m-d",$week_first-(86400*6))." 00:00:00";
$end_date = date("Y-m-d",$week_last-(86400*6))." 23:59:59";

/* 1주일 기간내에 포인트 합계 3위까지 구하기 */
$sql = "SELECT `mb_id`, sum(po_point)  FROM `g5_point` WHERE `po_datetime` >= '".$start_date."' AND `po_datetime` <= '".$end_date."' GROUP BY `mb_id`  ORDER by sum(po_point) DESC limit 3";
$result = sql_query($sql);
 
/* 3위까지 배열에 담기 */
$week_rank= array();
while($row=sql_fetch_array($result)) {
  $week_rank[] = $row['mb_id'];
}
 

 

예를 들어서 게시판 목록에 표시한다고 하시면

 

해당 게시판 스킨 list.skin.php 상단에 저렇게 하시고

 

해당 게시판 이름을 $list[$i]['name'] 표시한다면
 

  for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 다음에

 

 


if($list[$i]['mb_id'] == $week_rank[0]){ //1등
    $list[$i]['name'] = $list[$i]['name']."(1등)";
}else if($list[$i]['mb_id'] == $week_rank[1]){ //2등
    $list[$i]['name'] = $list[$i]['name']."(2등)";
}else if($list[$i]['mb_id'] == $week_rank[2]){ //3등
    $list[$i]['name'] = $list[$i]['name']."(3등)";
}

 

해보세요.

$sql = "SELECT `mb_id`, sum(po_point)  FROM `g5_point` WHERE `mb_id` <> 'admin' AND `po_datetime` >= '".$start_date."' AND `po_datetime` <= '".$end_date."' GROUP BY `mb_id`  ORDER by sum(po_point) DESC limit 3";

`mb_id` <> 'admin' AND

를 추가해주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,014
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT