최고관리자나 게시판 관리자로 회원의 게시물 수정?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최고관리자나 게시판 관리자로 회원의 게시물 수정?

QA

최고관리자나 게시판 관리자로 회원의 게시물 수정?

본문

회원이 쓴 게시물을 최고관리자 또는 게시판 관리자가 수정을 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

 

그런데 홍길동이라는 회원이 쓴 게시물을 관리자가 수정하려고 하니

기존 입력란에 홍길동이 작성한 data가 있는 것이 아닌

관리자의 회원정보가 불러와져서 수정을 하지 못하는 경우가 발생되고 있습니다.

 

그리고, 관리자로 홍길동의 게시물 수정시

이름과 비밀번호를 묻는 칸이 생기는데....

관리자면 이런건 필요없지 않나요?

 

코딩은 아래와 같이 진행했습니다.

어디가 문제일까요?

 


<div class="row" style="margin-bottom:15px;">
     <div class="col-sm-6 col-xs-6 col-md-6">
         <div class="input-group input-group-sm">
            <span class="input-group-addon">전화번호</span>
            <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo get_text($member['mb_tel']) ?>" required class="form-control input-sm" onKeyUp='Numkey();' minlength="7" maxlength="11">
         </div>
     </div> 
     <div class="col-sm-6 col-xs-6 col-md-6">
          <div class="input-group input-group-sm">
              <span class="input-group-addon">팩스번호</span>
              <input type="text" name="wr_2" value="<?php echo get_text($member['mb_8']) ?>" required class="form-control input-sm" onKeyUp='Numkey();' minlength="7" maxlength="11">
          </div>
      </div> 
</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$member = 현재 로그인중인(화면을 보고있는) 회원의 정보입니다.

 

올려주신 코드는 글 작성시 wr_1과 2 필드에 글을 작성하고 있는 회원의 전화번화와 팩스번호가 자동 완성되서 데이터에 저장이 되는데 수정시에도 데이터에 저장된 값이 아닌 글쓰기 마찬가지로 글을 수정하고 있는 사람의 전화번호와 팩스번호를 가져오게 됩니다.

 

항상 작업을 하시고 나서

 

view.skin.php의 경우 

 

상단에

 

<?php

if($is_admin == 'super') print_r2($view); 

?>

 

이렇게 선언 하신뒤  해당 테이블 필드값에 원하는 데이터가 잘들어갔는지와 잘못된점이 없는지 확인이 가능 하시고 확인후 위 코드를 주석 처리하시면 되실겁니다.

 

질문주신 내용은 아래와 같이 수정이 가능할것 같습니다.

 


<?php
if($w==""){ 
     $wr_1      = get_text($member['mb_tel']);
     $wr_2      = get_text($member['mb_8']);
}
?>
 
<div class="row" style="margin-bottom:15px;">
     <div class="col-sm-6 col-xs-6 col-md-6">
         <div class="input-group input-group-sm">
            <span class="input-group-addon">전화번호</span>
            <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1; ?>" required class="form-control input-sm" onKeyUp='Numkey();' minlength="7" maxlength="11">
         </div>
     </div> 
     <div class="col-sm-6 col-xs-6 col-md-6">
          <div class="input-group input-group-sm">
              <span class="input-group-addon">팩스번호</span>
              <input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $wr_2; ?>" required class="form-control input-sm" onKeyUp='Numkey();' minlength="7" maxlength="11">
          </div>
      </div> 
</div>

 

이렇게 해보세요.

 

그리고 글 수정시 관리자라면 이름, 패스워드, 이메일, 홈페이지 칸 안보이게 할려면

write.skin.php에 이렇게 하심 될겁니다.


<?php 
if($is_admin && $w=="u"){
    $is_name = $is_password = $is_email = $is_homepage = FALSE;
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT