다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않습니다.

QA

다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않습니다.

본문

개발서버에   그누보드 5.5.7.2 를 설치 하였습니다.  

 

개발서버에서는 도메인을 이용해서 들어가서 그런지 주소 검색이 잘됩니다.

 

그런데 로컬pc 에서 테스트를 해보니  동일하게  xampp 설치하고  그누보드 설치했는데

 

주소검색이 되지 않습니다. 

 

혹시 따로 설정할게 있을까요??? 

config.php 에서 

 

if ((isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') || 
    (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO']) && $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO']==='https')) {   //https 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
} else {  //http 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
}
 

 

http 통신일때 define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"> 여기 타는것은 확인했습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

보통 http, https 를 구분해 주지 않아서 안되는 현상이 많이 발생하는데 그건 확인해 보셨다고 하니 

html 소스보기에서 <script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"> 이 구문이 포함되어 있는지 확인해 보셔야 겠네요. 그외엔 스크립트 오류나 이런걸 체크 해 보지 않는 이상 알 방법은 없을거 같네요. 다른 스크립트 에러로 인해서 실행되지 않은걸수도 있습니다. 

답변 감사합니다. 

원인 찾았네요..ㅠㅠ  서버에는 관리자모드 회원가입 > 주소 입력 체크해 놓고.

로컬에는 체크 안했다능..ㅠㅠ 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,170 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT