그누보드(영카트)관리자 css수정, 처음 실행 화면이 shop으로 바로 나오게...

그누보드(영카트)관리자 css수정, 처음 실행 화면이 shop으로 바로 나오게...

QA

그누보드(영카트)관리자 css수정, 처음 실행 화면이 shop으로 바로 나오게...

답변 4

본문

영카트를 다운로드 받아서 설치했습니다.

설치 완료되고 난 후, 영카트를 실행하면...

먼저 커뮤니티로 화면이 나오고 쇼핑몰을 선택해야 영카트 쇼핑몰로 이동해 갑니다.

 

질문1)

테마를 선택하지 않고 index, head, head.sub를 변경해서 커뮤니티와 쇼핑몰을 설정했습니다.

여기서 

http://도메인.kr을 입력하면

커뮤니티로 나오지 않고 바로 영카트 쇼핑몰이 나오게 하려면 어떻게 해야 하는지요.

그리고 도메인.kr/shop/이 아니라 도메인.kr이라고 나오면서 바로 영카트 쇼핑몰이 나오게 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

 

질문2)

관리자 페이지에서 쇼핑몰 관리 > 쇼핑몰 설정에서 오른쪽 상단에 쇼핑몰과 확인 두 버튼이 있는데요.

확인 버튼의 배경과 글자색상을 변경하려면 어떤 파일을 찾아서 해야 하느지요.

오늘 하루종일 찾아도 찾지를 못했습니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 기본 테마에 보면 theme.config.php 에 있어요

(테마 마다 기본적으로 제공되요)

true << false 로변경하면되요


if(! defined('G5_COMMUNITY_USE')) define('G5_COMMUNITY_USE', false);

 

이렇게하면 되요

 

2. adm/css 보면 admin.css 있어요 스타일수정하면되요

1번을 알려주신데로 했는데 안되네요...ㅠㅠ;
도메인.kr을 주소창에 입력하면 계속 커뮤니티 창이 나오구요. 도메인,kr/shop 를 해야 쇼핑몰 창으로 ...ㅠㅠ;뭔가 문제인지 모르겠습니다.

최신버전이예요...ㅠㅠ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,004
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로