select box 값 변경시 쿼리자체를 변경하는 방법은 없을까요?

select box 값 변경시 쿼리자체를 변경하는 방법은 없을까요?

QA

select box 값 변경시 쿼리자체를 변경하는 방법은 없을까요?

본문

예약 시스템을 만드는 중인데

예약할 때 시설 장소를 변경하면 해당 시설 id값을 가지고 쿼리를 변경할 수 없을까요??

 

기존에 장소 테이블에서 가져오는 쿼리가

select coat_id, coat_name from g5_coat_manage; 라는 쿼리인데(상단에 선언되어있습니다)

 

셀렉트 박스의 벨류값을 coat_id값으로 설정해 놓고

셀렉트값이 변경되면 작동하는 onchange="fn_change"를 넣어서

쿼리가 select * from g5_coat_manage where coat_id = '선택한값'; 으로 바뀌면서

하위에 나오는 메뉴들이 해당 장소의 값을 가져오도록 구현하고 싶습니다!!

 

참고로 장소를 등록할 때 하위 시설, 예약하는 시간(1시간 예약할지 2시간 예약할지), 기본 사용료 값이 정해져 있다보니까 같은 테이블에서 값을 가져오면 될 것 같습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래쪽 링크 보고 장소를 선택하면 아래 시설명들을 가져오는 내용은 완료하였는데 파라미터는 하나인데 가져오는 데이터가 두개일 수는 없을까요?? 기본 설정 시간도 테이블에 존재하는데 시설명들도 가져오고 기본 설정시간도 가져올 수는 없을까요?

그렇게 하는 방법도 있긴 하지만, 조금 복잡하고 어려울 수 있습니다.

임시방편으로 간단하게 하는 방법은,

ajax 를 2번 각각 호출하는 것입니다.

$.ajax({
  type: 'post',
  url: './ajax.area.php',
~
});

$.ajax({
  type: 'post',
  url: './ajax.time.php',
~
});


<script>
    $("셀렉트박스").on("change", function() {
        var id = $(this).val();
        $.post("변경된 정보 가져올 링크 주소", {id: id}, function(result) {
            // 넘어온 값 출력
        }, "json")
    })
</script>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,065 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT