그누보드5 메인페이지에 불러온 게시판 목록 수정하는 페이지가 어디인가요?

그누보드5 메인페이지에 불러온 게시판 목록 수정하는 페이지가 어디인가요?

QA

그누보드5 메인페이지에 불러온 게시판 목록 수정하는 페이지가 어디인가요?

답변 1

본문

별도로 테마사용하고 있어서 루트/theme/테마이름/index.php에서 작업중인데요..

index.php에서 <?php echo latest('theme/pic_basic_company', '게시판', 12, 24); ?>

이렇게 불러왔습니다만..

 

루트/theme/테마이름/skin/board/게시판테마/ -> 여기위치에

 

write.php는 게시판 글쓰는곳이고,

list.skin.php는 게시판 클릭해서 게시판목록 보여줄 페이지이고

view.php는 게시글 클릭했을때 보여주는 페이지라고 이해했는데

 

게시판 들어가기 전에 메인페이지에서 목록 불러오는곳을 어떻게 html구조를 변경하나요? 무조건 card형식으로 자동으로 들어가도록 되어있던데 수정파일과 수정해야하는 부분이 궁금합니다

 

고수님들 좀 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

루트/theme/테마이름/skin/latest/pic_basic_company/latest.skin.php (HTML 코드)

루트/theme/테마이름/skin/latest/pic_basic_company/style.css (CSS 스타일)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 8
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로