자바스크립트에서 for문 질문 있습니다.

자바스크립트에서 for문 질문 있습니다.

QA

자바스크립트에서 for문 질문 있습니다.

본문


<SCRIPT LANGUAGE='JAVASCRIPT'> 
$(function($){
	function layer_open(el){
		생략...
 
for(var I=0; I<10; I++)
{
	$('#layer_open_view<?=$NO?>').click(function(){
		layer_open('layer1'); /* 열고자 하는 것의 아이디를 입력 */
		return false;
	});
	<?=$NO?>--;
} 
 
 
생략
</SCRIPT>

 

소스를 보시면 

 

for문 안에 

 


$('#layer_open_view<?=$NO?>').click(function(){
		layer_open('layer1'); /* 열고자 하는 것의 아이디를 입력 */
		return false;
	});
	<?=$NO?>--; 

이부분을 for문을 이용해서 10개로 만들고 싶습니다.

 

예를들어 

 


for문으로 돌리면  
	
	$('#layer_open_view130').click(function(){
		layer_open('layer1'); /* 열고자 하는 것의 아이디를 입력 */
		return false;
	});
	<?=$NO?>--; 
	
	$('#layer_open_view129').click(function(){
		layer_open('layer1'); /* 열고자 하는 것의 아이디를 입력 */
		return false;
	});
	<?=$NO?>--; 
	
	$('#layer_open_view128').click(function(){
		layer_open('layer1'); /* 열고자 하는 것의 아이디를 입력 */
		return false;
	});
	<?=$NO?>--; 
 
생략...

 

이렇게 하고 싶은데 쉽게 잘 안되네요 ㅠ,ㅠ 지적 부탁드립니다 ㅠ,ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자바스크립트와 php를 섞어서 쓰셧군요

 

$('#layer_open_view'+I).click(function(){
		layer_open('layer1'); /* 열고자 하는 것의 아이디를 입력 */
		return false;
	});
	I--;

이게 맞습니다

 

제가 적어드린건 자바스크립의 for구문의 i를 기준으로 한것입니다
php스크립트의 $no의 변수는 뭘 의미하는지 모르겠지만, 저 for구문안에서 돌리실려면 제가 적어드린데로 해야겠지요

원하는게 이게 아니라면 $no를 변수에 입력하셔야 합니다


var a= <?=$NO?>;
for(var I=0; I<10; I++)
{
	$('#layer_open_view'+a).click(function(){
		layer_open('layer1'); /* 열고자 하는 것의 아이디를 입력 */
		return false;
	});
	a--;
} 

이런식으로 표현하시면 되겠지요

오류를 보면 

 

<?=$NO?>--;  <-- 이부분이

 

 

"왼쪽에 할당된 값이 잘못되었습니다." 

 

라는 오류 메세지가 나오네요 ㅠ.ㅠ

 

 

그리고 for문 안에 

alert(<?=$NO?>); 

 

이걸 찍어서 보니 계속 140 숫자가  10번 찍이히네요

 

원래 140   139   138  이렇게 한자리씩 내려가야 하는데 ㅠ,ㅠ

 

무슨 문제일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT