게시물이 자동삭제되는데 원인을 모르겠습니다ㅠㅠ

게시물이 자동삭제되는데 원인을 모르겠습니다ㅠㅠ

QA

게시물이 자동삭제되는데 원인을 모르겠습니다ㅠㅠ

본문

안녕하세요!

프로그램을 제작했는데 오류를 찾지 못해 도움이 필요합니다ㅠㅠ

 

다수의 회원이 사용할수 있는 정보관리폼?을 만들었는데요

회원이 이 게시물을 등록, 삭제 가능하고 기타 여러 옵션(옵션필드값 변경, 행비우기 등등) 기능 들이 존재합니다. 

관리자>회원관리페이지와 별반 다르지 않는 형식입니다.

 

이런 프로그램을 제작했는데 업체에서 게시물 삭제를 안했는데 갑자기 특정 몇개의 게시물이 사라진다고 합니다.

삭제는 선택삭제를 했을때만 사라지도록 쿼리를 짰는데 삭제버튼을 누르지 않는 이상 사라지지 않는데

도무지 원인을 찾을수가 없습니다ㅠㅠ

 

그나마 가능성이 있다고 생각하는건 이런건데 이렇게도 되는건가요?

아래내용의 답변부탁드립니다ㅠㅠ

 

1. 잘못 작성된 쿼리로 인해 게시물이 사라질수 있는지? (delete가 아니더라도)

   예를 들어, 다른 옵션기능들의 쿼리가 잘못 작성되어서 다른회원이 이 기능을 작동시 삭제가 될수 있는지?

 

2. sql injection 

입력받는 값은 이런식으로 모두 처리했는데 이게 안되는것인지?

sql_real_escape_string(strip_tags($_POST[$field]))

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 어떻게 되었든 delete 되면서 조건이 맞아서 삭제 되었을 수 있을 것 입니다..

 

2. $_POST 이것이 가끔 인식이 안되는 경우가 있더라구요..

$_REQUEST 를 쓰면 POST GET 모두 잘 받아 옵니다

로그를 남길 수 있도록 소스를 보강해서 원인을 찾는건 어떨까요?

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

더 자세한 내용이 궁금하시면 여기 방문하세요

같이 얘기나누며 문제해결에 도움이 되도록 하세요

 

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,929 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT