unserialize... 배열 값 추출 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
unserialize... 배열 값 추출 문의

QA

unserialize... 배열 값 추출 문의

본문

https://sir.kr/qa/484649?unanswered=0

 

 

이전 질문에 베르만 님이 답변 주셨는데요..

object 의 array 의 값을 어떻게 추출해야할까요?;;;;

 

이래저래 해봐도 잘 모르겠고,,, 계속 뻘짓 중이네요ㅠㅠ

 

 

 

 

$memberStr = 'O:8:"stdClass":3:{s:15:"xe_validator_id";s:20:"modules/member/tpl/1";s:2:"te";a:3:{i:0;s:0:"";i:1;s:0:"";i:2;s:0:"";}s:3:"te2";a:3:{i:0;s:3:"010";i:1;s:4:"1234";i:2;s:4:"5678";}}';
$memberInfo = unserialize($memberStr);
print('<pre>');
print_r($memberInfo);
print('</pre>');
/*

stdClass Object
(
    [xe_validator_id] => modules/member/tpl/1
    [te] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
        )

    [te2] => Array
        (
            [0] => 010
            [1] => 1234
            [2] => 5678
        )

)

*/

 

 

 

 

----- 요기까지가 답변주셨던 내용이구요!

 

 

 

te2의 값을 추출하기위해

 

 

 // Simple class definition
    class User {
        // Class data
        public $te2 = '';
        // Print data
        public function PrintData() {
            echo 'User TEL : ' . $this->te2 . '. <br />';
        }
    }
 
    // Create a user
    $memberInfo = unserialize($memberStr);
     
    // Print data
    $memberInfo->PrintData();

 

 

 

계속 오류가 나네요 ㅠ 

도움을 요청합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

대댓에도 달아드렸는데

언시리얼라이즈로 풀어놓은 상태 자체가 standard class 이기 때문에

별도 class 정의 없이 바로 뽑아 사용하면 됩니다.


<?php
echo $memberInfo->xe_validator_id;
echo $memberInfo->te2[0];
?>

으로 하시면 됩니다.

자답!!!!)
베르만님... 질문 좀 더 드릴게요!;;
말씀하신대로 값을 뽑았는데요..
자기 소개 부분(intro_1) 이라는 값은 출력이 안돼고 깨지네요...
제가 놓치는 부분이 있나 싶어서.. 여쭙습니다...


O:8:"stdClass":5:{s:15:"xe_validator_id";s:20:"modules/member/skins";s:18:"success_return_url";s:49:"~~~~";s:2:"te";a:3:{i:0;s:0:"";i:1;s:0:"";i:2;s:0:"";}s:3:"te2";a:3:{i:0;s:3:"010";i:1;s:4:"1234";i:2;s:4:"1234";}s:7:"intro_1";s:176:"페이스북 피드에 소개된 글을 보고 알게 되었습니다.";}


-> 해결했습니다!

<?php
echo $memberInfo->xe_validator_id;
echo $memberInfo->intro_1;
?>

로 출력 하였습니다.
배열로 들어가는 값이 아니었네요.

정말 감사드려요! 새해 복 많이 받으세요!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT