혹시 게시판 분류탭이름앞에 어썸폰트를 하나 넣을수 있을까요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
혹시 게시판 분류탭이름앞에 어썸폰트를 하나 넣을수 있을까요

QA

혹시 게시판 분류탭이름앞에 어썸폰트를 하나 넣을수 있을까요

본문

아래와 같은 게시판 분류탭에서

1025905079_1672911847.8157.png

 

 

딱!

[도움된글모음] 이라는 분류탭 이름앞에만 아래처럼 어썸폰트로 포인트를 넣고 싶은데요

1025905079_1672911903.0045.png

 

스킨폴더에서 카테고리를 보니깐 분류탭 이름을 보여주는곳이

 

<?php echo $categories[$i];?> 

 

이렇게 처리되어있는데..

 

제가 개발세발로..아래처럼 지어서 해보는데..

 


                        <?php if($categories[$i])  echo $categories[$i]; 
                         else if ($categories[$i]['ca_name'] == '도움된글모음') {
                         echo '<i class="fa fa-star" style="color:skyblue;"></i> 도움된글모음'; 
                         } 
 

 

당연히 안되겠죠 ㅠ.ㅠ 창피합니다!

 

혹시 조언해주실분 있으시면 참 감사하겠습니다~

 

조언안해주시고 글만 읽어주셔도 감사해요!

늦었지만 새해복많이 받으세요~

1025905079_1672912295.5925.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Font Awesome css 가 적용 안된것 아닌가요?

아래처럼 했을때 별 문제없이 표현 되는것 같습니다.


<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/6.2.1/css/all.min.css" integrity="sha512-MV7K8+y+gLIBoVD59lQIYicR65iaqukzvf/nwasF0nqhPay5w/9lJmVM2hMDcnK1OnMGCdVK+iQrJ7lzPJQd1w==" crossorigin="anonymous" referrerpolicy="no-referrer" />
<i class="fa fa-star" style="color:skyblue;"></i> 도움된글모음

동일한 코드가 여기저기 산재되어 있는 상태에서
다른쪽의 코드가 동작한다거나 하는 경우도 있을것 같습니다.

적용이 필요한 페이지에서 소스보기로 css 가 적용 되었는지 확인 및 html tag 존재여부 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,002
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT