로그인여부 체크

로그인여부 체크

QA

로그인여부 체크

본문

같은 도메인이구요. 

폴더로 구별하여 그누보드 2개룰 설치하였습니다. (회원 및 게시글 DB는 그누1 DB를 사용)

로그인 연동 부분이 막히는데요.

세션 경로는 그누1 세션 폴더로 그누1,그누2 모두 동일하게 맞춰주었습니다.

각각의 사이트에 로그인을 했을 때 서로 연동시키고 싶은데... 계속 막혀요 ㅠ

찾아보고 읽어보고, 적용해봐도 안되고,, 잘 모르겠습니다!!!;;;

 

그누1(혹은 그누2) 사이트에서 로그인 한 뒤... 

그누2(혹은 그누1) 사이트로 갔을 때... 로그인 연동을 하려면...

세션을 통일해야 하는건가요?

개념이 이해가 안되어서요... ㅠㅠ

 

 

>> 로그인을 하면 세션에 값을 넣어준다.

세션 값 존재를 확인해서 해당 사이트의 로그인 여부를 처리한다.

 

맞나요?

 

>> 그러면... 그누1에서 로그인 했을 경우 세션값 생성.

그누2 사이트가면 세션값을 확인해서 로그인 여부 처리.

 

===> 따라서 세션명을 일치시켜야 함!

 

처리 과정이 맞나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서로 주소의 경로와 물리적 디렉토리가 다르고

동일 도메인, 동일 회원 DB 라고 가정했을때

 

세션경로를 맞추는건 별 상관이 없고

 

기준이 되는 쪽의 data/dbconfig.php 를 맞출쪽에 복사해 덮어씌웁니다.

 

그다음 common.php 의 chrome_domain_session_name 함수에서 다음을 주석처리 해보세요


// $add_str = substr_count(G5_PATH, '/').basename(dirname(__FILE__));

 

만약 회원 DB 가 다르다면 수정할 부분이 더 추가될수 있습니다.

경로와 디렉토리는 다음과 같아요.

그누1 : www.g5.com/www/
그누2 : www.g5.com/www/gu2

db는 회원은 동일하지만 환경설정때문에 구분되는 부분이 있습니다.
즉 일부는 공유하고 일부는 다릅니다!
그러면 dbxonfig.php를 복사해 덮는건 안돼지 않을까요?

말씀하신 부분의 주석처리 했으나 여전히 로그인 버튼은 나오네요..

>>그누1에서 로그인했을 경우 그누2에서 세션체크하여 로그인 처리 해주면 되는거 아닌가요?

해당 답변은 커스텀이 되어있지 않은
기본 순정 최신버전 상태에서 동작합니다.
커스텀이 되어 있다면 내부적으로 좀 더 확인을 하셔야 할것 같습니다.
먼저 순정 config.php 와 dbconfig.php 에서 각각 어떤 부분이 다른지 확인해보세요.

기본 로직은 말씀하신게 맞습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT