게시판에서 특정글만 권한을 올리고싶습니다

게시판에서 특정글만 권한을 올리고싶습니다

QA

게시판에서 특정글만 권한을 올리고싶습니다

본문

권한이 1인 게시판이라면

 

그 게시판 안에서 특정글만 권한이 2이상인 사람이 읽을수있게 만들고싶습니다

 

비밀글처럼 체크박스 눌러서요

 

어떻게 해야 하죠?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그누순정 basic or gallery 스킨 기준입니다.

 

write.skin.php 하단


<script>
document.querySelector("#bo_w .bo_v_option").insertAdjacentHTML("afterbegin", "<span style='float:left;margin-right:10px'><input type='checkbox' id='wr_4' name='wr_4'> 2등급</span>");
wr_4.checked = "<?php echo $write['wr_4']; ?>";
</script>

 

view.skin.php 상단


<script>
if ("<?php echo $view['wr_4']; ?>" !== "" && Number(<?php echo $member['mb_level']; ?>) < 2) {
    document.querySelector("body").innerHTML = "";
    alert("권한이 없습니다.");
    location.href = "/";
}
</script>

그럴경우 게시판의 권한 설정을 조정하여 특정글만 권한이 높은 사람만 읽을 수 있도록 하는 것이 가능합니다.

관리자 페이지에서 게시판의 권한을 설정하신 후, 각 게시글의 권한을 변경하실 수 있습니다.

이런 기능을 구현하기 위해서는 게시판 관리 페이지에서 권한을 설정하는 기능을 추가해야 합니다.

관리 페이지에서 글별로 권한을 설정할 수 있는 기능을 추가하면 됩니다. 관리 페이지에서 글별로 권한을 설정하는 기능을 만들기 위해서는 글의 작성자를 기록하는 기능과 글별로 권한을 관리하는 기능이 필요합니다.

글의 작성자를 기록하는 기능은 글을 작성할 때 작성자의 정보를 기록하는 것으로 간단하게 구현할 수 있습니다. 글별로 권한을 관리하는 기능은 관리 페이지에서 글별로 권한을 설정할 수 있는 기능이 필요합니다.

비밀글처럼 회원등급별 체크박스를 누르는 기능이 글쓰기 페이지에 있는 건가요?

아니면 뷰페이지에 있는 건가요?

권한이 1이라는 것은

글쓰기 권한이 1인가요? 아니면 글쓰기 글보기 리스트보기 모두 1인가요?

그리고 그 체크박스 기능은 모든 사람이 가능한 기능인가요? 아니면 관리자만 가능한 기능인가요?

그리고 글쓰기는 모두가 가능한가요? 아니면 2등급 이상이 가능한가요?

정확히 표현을 해 주셔야 원하는 답을 얻습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,998 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT