엣지나 크롬에서 팝업창이 안 뜨는 이유를 알수 없을까요?

엣지나 크롬에서 팝업창이 안 뜨는 이유를 알수 없을까요?

QA

엣지나 크롬에서 팝업창이 안 뜨는 이유를 알수 없을까요?

본문

안녕하세요.

기존 익스플로어 브라우저 버전에서는 잘되던 팝업창이 익스플로어 엣지나 크롬에서는 아예

팝업창 자체가 띄워지지가 않고 아예 아무런 동작이 안되어 이렇게 문의드립니다.

아래 결재 , 변경, 전결 등 문구를 클릭하면 아래 스크립트 소스로 가서 해당 팝업창을 띄우는 형태입니다.

뭐가 잘못된 것인지 알고 싶습니다.

고수님들의 의견 부탁드립니다.

 

<?

                    
                        if( $sanData['kjord'] ==  $KJPOS && ($sanction_ok_tmp == 'N' || $sanction_ok_tmp == 'B') && $sanction_line == $_SESSION['_sess_memberNum'] && $aFrmData['status'] != '반송' ) // && $aFrmData['status'] != '보류')
                        {
                            if($sanction_ok_tmp == 'B')    $sanction_ok = "<b><font size='3' color='#006600'>보류</font></b><br /><br />";
                            else                            $sanction_ok = '';
                            
                            $sanction_ok .= "<span style='cursor:pointer;' onclick='sanyn(".$_REQUEST['id'].",".$sanData['id'].",1)'>결재</span>";
                            //$sanction_ok .= "<span style='cursor:pointer;' onclick='sanyn(".$_REQUEST['id'].",".$sanData['id'].",4)'>전결β</span><br />";
                            $sanction_ok .= "<br /><span style='cursor:pointer;' onclick='linemod(".$_REQUEST['id'].",".$sanData['id'].")'>변경</span><br />";
                            $sanction_ok .= "<span style='cursor:pointer;' onclick='sanyn(".$_REQUEST['id'].",".$sanData['id'].",2)'>반송</span><br />";
                            if($sanction_ok_tmp != 'B') $sanction_ok .= "<br /><span style='cursor:pointer;' onclick='sanyn(".$_REQUEST['id'].",".$sanData['id'].",3)'>보류</span>";
                            
                            $sanction_date = '';

                        }
                        
                                
                    ?>

 

 

 

<script language="javascript">
<!--
function wyn(aaa)
{
    if(confirm('결재 서류를 저장합니다.'))
    {
        document.writeForm.savemode.value=aaa;
        writeForm.submit();
    }
}

function linemod(aaa,bbb)
{
    //alert('결재라인 수정은 기획중입니다. \n문서고유번호:'+aaa+', \n결재라인 변경가능 시작 위치: `".$MKCONFIGALL["TABLE.SOL.esign_v2_sanction_line"]."` where `id`='+bbb);
    
    if(document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_002').style.display=='none')
    {
        var ns6=document.getElementById && !document.all;
        var curY=(ns6)?e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;    
                                                    
        curY = curY-150;
        
        document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_002').style.top=curY+"px";                                            
        document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_002').style.display='';

        window.open('line_modify.php?doc_id='+aaa+'&pos='+bbb,'Uyjej_P0oie_Lytweiyyp01_002','toolbars=no,width=420,height=330,scrollbars=yes,toolbar=no,menubar=no,status=yes');    
    }
    else
    {
        document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_002').style.display='none';
    }    
}
function close_win_dsisodGhe0_P_s_002()
{
    document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_002').style.display='none';
}

function sanyn(aaa,bbb,ccc)
{
    var url = 'proc.php?id='+aaa+'&pos='+bbb+'&mode='+ccc+'&<?= $qString ?>';
    
    
    if(document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_001').style.display=='none')
    {
        var ns6=document.getElementById && !document.all;
        var curY=(ns6)?e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;    
                                                    
        //curY = curY-150;
        curY = 100;
        
        document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_001').style.top=curY+"px";                                            
        document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_001').style.display='';

        
    }
    else
    {
        document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_001').style.display='none';
        return;
    }
    
    if(ccc==1)
    {
        //if(confirm('결재하시겠습니까?'))
        //{
            window.open(url,'Uyjej_P0oie_Lytweiyyp01_001'); //,'scrollbars=no, resizable=yes, width=400, height=336,toolbar=no,menubar=no,status=yes');
        //}
    }


    if(ccc==2)
    {
        //if(confirm('문서를 반송하시겠습니까?'))
        //{
            window.open(url,'Uyjej_P0oie_Lytweiyyp01_001'); //,'scrollbars=no, resizable=yes, width=400,height=336,toolbar=no,menubar=no,status=yes');
        //}
    }

    if(ccc==3) 
    {
        //if(confirm('결재 보류하시겠습니까?'))
        //{
            window.open(url,'Uyjej_P0oie_Lytweiyyp01_001'); //,'scrollbars=no, resizable=yes, width=400, height=336,toolbar=no,menubar=no,status=yes');
        //}
    }

    if(ccc==4) 
    {
        //if(confirm('전결하시면 이후 결재는 자동으로 전결처리됩니다. \n이후 결재를 모두 전결 처리하시겠습니까?'))
        //{
            window.open(url,'Uyjej_P0oie_Lytweiyyp01_001'); //,'scrollbars=no, resizable=yes, width=400, height=336,toolbar=no,menubar=no,status=yes');
        //}
    }

}

function close_win_dsisodGhe0_P_s_001()
{
    document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_001').style.display='none';
}

//-->
</script>

<div id="dsisodGhe0_P_s_001"  style="position:absolute;top:490px; width:412px;background-color:#ffffff;;padding:0px; padding-top:4px;border:0px solid #666666;font-size:12px;display:none;">
    
   <!-- <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#acc7e1" width="400">
    <tr>
        <td><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                    <td style="padding-left:2px; cursor:pointer;" onclick="document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_001').style.display='none';"><img src="../images/icLogout.gif" /></td>
                    <td style="padding-left:5px; cursor:pointer; padding-top:3px; font-weight:bold; color:#000000" onclick="document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_001').style.display='none';">결재하기</td>
                </tr>
                </table>
        </td>
        <td align="right"><span style="cursor:pointer;" onclick="document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_001').style.display='none';"><img src="../images/i_close.gif" border="0" /></span></td>
    </tr>
    </table>
    -->
    <iframe id="Uyjej_P0oie_Lytweiyyp01_001" name="Uyjej_P0oie_Lytweiyyp01_001" src="about:blank" width="420" height="320" frameborder="0"></iframe>
    
</div>


<div id="dsisodGhe0_P_s_002" style="position:absolute;top:490px; width:420px;background-color:#ffffff;;padding:0px; border:1px solid #666666;font-size:12px;display:none;">
    
   <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#acc7e1" width="420">
    <tr>
        <td><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                    <td style="padding-left:2px; cursor:pointer;" onclick="document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_002').style.display='none';"><img src="../images/icLogout.gif" /></td>
                    <td style="padding-left:5px; cursor:pointer; padding-top:3px; font-weight:bold; color:#000000" onclick="document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_002').style.display='none';">결재라인변경하기</td>
                </tr>
                </table>
        </td>
        <td align="right"><span style="cursor:pointer;" onclick="document.getElementById('dsisodGhe0_P_s_002').style.display='none';"><img src="../images/i_close.gif" border="0" /></span></td>
    </tr>
    </table>

    <iframe id="Uyjej_P0oie_Lytweiyyp01_002" name="Uyjej_P0oie_Lytweiyyp01_002" src="about:blank" width="420" height="338" frameborder="0"></iframe>
    
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아마 엣지나 크롬같은경우 윈도우 팝업에는 기본적으로 팝업차단설정이 걸려있을거에요

풀어놓으면 정상적으로 잘뜨실거에요

그래서 최신에는 레이어팝업형태로 쓰고는 합니다.

 

먼저 답변 감사합니다.
팝업차단은 해제되어 있는 사항입니다.
또한 소스중에 다른 팝업창은 클릭시 잘 띄워지는데 상기 저 소스부분만 클릭해도 전혀 반응하지 않는 부분입니다.

팝업창이 안뜨는 원인중에 스크립트 오류가 발생된건 없는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

혹은 css 단에서 페이지에 가려서 안보이는것일수도 있으니 디버깅 확인을 해보셔야 할듯 싶습니다.

클릭시 띄우는 정보에서 주소만 불러와서 (메뉴바사용) 새창에서 열어보시구요 url을 풀로 해서 띄워보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT