페이지별로 카테고리 해당부분 배경색상 변경(sir처럼)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
페이지별로 카테고리 해당부분 배경색상 변경(sir처럼)

QA

페이지별로 카테고리 해당부분 배경색상 변경(sir처럼)

본문

<ul id="menu" class="category">

  <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">공지사항</a>

  </li>

  <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/shop/itemuselist.php">사용후기</a></li>

  <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php?fm_id=1">자주 묻는 질문(FAQ)</a></li>

  <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=help">도움말</a></li>  

  <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1 문의하기</a></li>  

</ul> 

 

안녕하세요^^ 페이지 별로 카테고리의 해당부분 배경 색 변경(현재의 sir.co.kr의 카테고리 처럼) 어떻게 표현해야 할 지 궁금합니다. 

 

실력있는 분들의 많은 답변 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. $_SERVER[PHP_SELF] ​라던가 (현재주소가져오기)를 사용하여

내부에서 if처리를 해버립니다.

 

class ppiinnkk가 핑크컬러라 가정했을때​( echo  "style='background:pink;'"; 도 상관없음)

.ppiinnkk{ background:pink; }

 

 

 

<li <? if($_SERVER[PHP_SELF] == "주소" ){ echo "class='ppiinnkk​'"; }?>><a href="<?php echo G5_URL; ?>/shop/itemuselist.php">사용후기</a></li>

<li <? if($_SERVER[PHP_SELF] == "주소" ){ echo "class='ppiinnkk​'"; }?>><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php?fm_id=1">자주 묻는 질문(FAQ)</a></li>

<li <? if($_SERVER[PHP_SELF] == "주소" ){ echo "class='ppiinnkk​'"; }?>><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=help">도움말</a></li>  

<li <? if($_SERVER[PHP_SELF] == "주소" ){ echo "class='ppiinnkk​'"; }?>><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1 문의하기</a></li>  

 

2. 인수를 체크하여  처리(주소표시줄에 뜨는게 있으면 get으로 읽으면됨)

 

예) www.naver.com/어쩌구.php?nn=0  <---- nn의 인수 0~4라면


<li <? if($_GET["nn"]​ == "0" ){ echo "class='ppiinnkk​'"; }?>><a href="<?php echo G5_URL; ?>/shop/itemuselist.php">사용후기</a></li>

<li <? if($_GET["nn"]​ == "1" ){ echo "class='ppiinnkk​'"; }?>><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php?fm_id=1">자주 묻는 질문(FAQ)</a></li>

<li <? $_GET["nn"] == "2" ){ echo "class='ppiinnkk​'"; }?>><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=help">도움말</a></li>  

<li <? $_GET["nn"] == "3" ){ echo "class='ppiinnkk​'"; }?>><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1 문의하기</a></li>  

 

 

 

3. 페이지 이동할때마다 세션을 기록하여

세션을 리딩시킨다

 

귀찮으니 비추천.....

 

 

 

<?

$nwpage = $_SERVER['PHP_SELF'];

?>

<ul id="MenuBar1" class="MenuBarVertical">

  <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice" <? if($bo_table=="notice") echo"style='background-color: #3681d6;color: #FFF;'"; ?>>공지사항</a></li>

  <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php" <? if($nwpage=="/shop/itemuselist.php") echo"style='background-color: #3681d6;color: #FFF;'"; ?>>사용후기</a></li>

  <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php?fm_id=1" <? if($fm_id=="1") echo"style='background-color: #3681d6;color: #FFF;'"; ?>>자주 묻는 질문(FAQ)</a></li>

  <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=help" <? if($bo_table=="help") echo"style='background-color: #3681d6;color: #FFF;'"; ?>>도움말</a></li>  

  <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php" <? if($nwpage=="/bbs/qalist.php") echo"style='background-color: #3681d6;color: #FFF;'"; ?>>1:1 문의하기</a></li>  

</ul> 

 

되니깐 잘 되더라구요^^ 

 

위에 글 남겨주신 분도 감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT